5 продуктов, от которых мы хотим есть еще больше

Еда для голода
Мы чувствуем голод, когда уровень глюкозы в крови снижается и наш организм начинает требовать еды.

Продукты, в которых нет жиров, клетчатки и белка способны лишь «приглушить» чувство голода, но через короткое время снова вызвать зверский аппетит. Поэтому их лучше употреблять в меру.

В ТЕМУ: 

Специи

Основными продуктами, разжигающими аппетит, диетологи называют специи и приправы: укроп, чеснок, базилик, соль, горчица, черный перец. Поэтому во время готовки, будь осторожна с пряностями. Это не значит, что их вообще нужно исключить, все таки благодаря им пища более ароматная и вкусная, просто старайся использовать специи в легких блюдах — салатах и супах.

/storage/shares/uploads/files/azerbaijani_spices.jpg

Яблоки

Эти фрукты очень полезны, но если есть их часто, скорее всего, тебя не будет покидать постоянное чувство голода. Дело в том, что яблоки, особенно кислые, активизирует выработку желудочного сока, что в итоге и приводит к желанию поглотить как можно больше еды.  

/storage/shares/uploads/files/apple6_vs.jpg

В ТЕМУ: 

Сладости

Кроме того, что разнообразные сладости сами по себе уже слишком калорийны, поэтому неблагоприятно влияют на вес, но еще съеденная булочка, шоколад, конфета вызывают резкий рост сахара в крови, из-за чего наш организм начинает вырабатывать инсулин, который, в свою очередь, наоборот, резко снижает уровень сахара в организме. Результат такой, что ты снова голодна!

/storage/shares/uploads/files/90283b61497ef038f2f8be473fd635f0f823fda6.jpg

 

Картофель

Удивлена? Да, картофель и правда очень сытный, поэтому, казалось бы, как им можно не наесться! Но, увы, эта сытость лишь временная. Кроме высокого содержания питательных веществ в картофеле также присутствует крахмал, который, кстати, и дарит тебе фальшивое ощущение того, что ты уже не голодна. Однако, будь готова, что через пару часов аппетит вернется снова.

/storage/shares/uploads/files/Potato_503497.jpg

Соленья

Соленые огурцы, маринованные помидоры и любимая квашеная капуста – они очень полезны для микрофлоры кишечника, но из-за того, что в них содержится много соли, вскоре после употребления этих продуктов у тебя появятся жажда и желание плотно поесть. Поэтому диетологи рекомендуют после употребления солений пить много воды.

/storage/shares/uploads/files/14239.jpg

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
Брокколи для женщин
5 свойств брокколи, которые делают этот овощ особенно полезным для женщин
Следующий пост
Оливковое масло для похудения
Оливковое масло для похудения: 3 эффективных варианта применения

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».