3 необычных десерта из фасоли, которые порадуют твою семью

Десерт из фасоли
Обычная фасоль может стать идеальным ингредиентом для популярных десертов: нутеллы, брауни и мороженого.

Каждой девушке хочется лакомиться вкусным тортом, придерживаясь правил правильного питания и сохраняя стройную фигуру. Именно поэтому сегодня так популярны диетические десерты, но, зачастую, они стоят недешево. Ты сама сможешь сделать вкусные и здоровые десерты из обычной фасоли всего лишь за 20 минут.

/storage/shares/uploads/files/ice-2301602_960_720.jpg

Мороженое из фасоли 

Диетическое и простое в приготовлении мороженое из ягод.

Тебе понадобится: 250 грамм отварной белой фасоли, 30 грамм овсянки, 1 банан, 3 столовые ложки меда, 125 мл молока, пол чайной ложки ванилина, а также любые замороженные ягоды или киви.

Как приготовить диетическое мороженое из фасоли: Свари и промой фасоль, дай ей остыть, а затем — смешай с овсяными хлопьями, молоком, медом, бананом и ванилином. Пюрируй эту смесь с помощью блендера. Возьми одну третью от этой смеси и смешай ее с ягодами или киви в отдельной посуде. Возьми формочки для мороженого или обычную глубокую посуду — залей сначала ягодную смесь, а потом —  оставшуюся белую. Поставь формочки в морозилку на 3-4 часа.

В ТЕМУ: Рецепт дня: диетический малиновый десерт

/storage/shares/uploads/files/nutella-recept-s-foto-1.jpg

Домашняя нутелла из фасоли

В 100 граммах оригинальной “Нутеллы” около 600 калорий, домашнюю пасту из ореха и фасоли нельзя назвать на 100% диетической, но она значительно полезнее ее промышленной “коллеги”.

Тебе понадобится: 200 грамм отварной красной фасоли, 100 грамм фундука или грецких орехов, 120 грамм фиников, 20 грамм какао, 100 мл воды.

Как приготовить домашнюю нутеллу: Замочи на ночь в воде финики и фасоль. Удили из фиников косточки, фасоль отвари до готовности, а воду, в которой варила фасоль —  оставь в стороне, она может пригодиться. В сотейнике смешай какао и воду —  поставь сотейник на огонь и, помешивая, дай этой смеси закипеть. После закипания убавь огонь и вари до тех пор, пока смесь не станет густой.

Обжарь фундук на сухой сковороде до легкого румянца. Пюрируй все ингридиенты. Если смесь оказалась слишком густой добавь фасолевый отвар. Дай нутелле остыть. 

В ТЕМУ: Эти овсяные оладушки можно есть при любой диете! Видео

/storage/shares/uploads/files/min3-550x366.jpg

Фасолевые брауни

Шоколад чрезвычайно калориен — замените его на фасоль и ешь любимые брауни без страха набрать лишние килограмм. Ведь в этом рецепте нет муки, яиц и шоколада.

Тебе понадобится: 250 грамм отварной красной фасоли, 2 столовые ложки овсянки, 3 столовые ложки какао, 2 чайные ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли, пол чайной ложки разрыхлителя.

Как приготовить брауни из фасоли: Помойте, сварите фасоль. Дайте ей остыть, а затем —  смешайте все ингредиенты с помощью комбайна или блендера. Если ты не можешь отказаться от шоколада в брауни —  натри на терке 5 долек шоколада и добавь в смесь. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай брауни 30 минут.

В ТЕМУ: Топ-5 самых сладких и полезных натуральных сахарозаменителей

Предыдущий пост
Польза чернослива
5 причин, почему женщинам стоит есть чернослив
Следующий пост
Чем заменить соль
Чем заменить соль: 3 душистые смеси, которые тебе обязательно понравятся

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 18 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

18 июня 2021 года – проявляйте в этот день креативность там, где это возможно.
Lifestyle

Лаура Марти проведет первый в Украине сториз-концерт

Зенит лета. Вечер. Пятница. Как лучше всего провести эти замечательные несколько часов? Почему бы не расслабиться, раствориться в качественной музыке, услышать трогательную историю жизни?
Showbiz

Дмитрий Комаров показал необычный подарок от супруги на день рождения

Ведущий проекта Мир наизнанку Дмитрий Комаров отмечает день рождения сегодня, 17 июня. Ему исполняется 38 лет.
Фитнес и здоровье

7 простых способов сохранить ментальное здоровье

Gorenje знает, как облегчить быт и психологическое состояние.