Какой хлеб есть, чтобы похудеть: 3 варианта для тех, кто сидит на диете

хлеб
Не весь хлеб одинаково полезен. И совершенно не важно, сидишь ли ты на диете или придерживаешься обычного режима питания.

Сегодня хлеб производят из рафинированной муки с содой, дрожжами и разнообразными добавками, а выпекают при экстремально высоких температурах.

Условия хранения зерна и производства лишают хлеб практически всех полезных свойств и делают его бесполезной пустышкой. Ведь все самое полезное содержится в кожуре зерна, которых в обычном хлебе нет. Поэтому от хлебобулочных изделий из рафинированной муки следует отказаться вовсе.

В ТЕМУ: Что делать, если ты сорвалась с диеты: 5 главных правил

/storage/shares/uploads/files/bread-1510155_960_720.jpg

Какой хлеб полезен?

Бездрожжевой хлеб. В древности хлеб изготовляли хлеб с использованием закваски на основе фруктов, хмеля или кисломолочных продуктов. А вот современный хлеб пекут с использованием термофильных дрожжей, разрыхлителей, которые могут негативно влиять на состояние желудочно-кишечного тракта.

Цельнозерновой хлеб или хлебцы, приготовленные по традиционным технологиям. Такой хлеб изготавливают из цельнозерновой муки, в которой содержаться все самые полезные компоненты зерна, чего нет в обычном хлебе.

В ТЕМУ: Система питания без ограничений от диетолога Светланы Фус

Хлеб из пророщенного зерна содержит в себе сложные полезные углеводы, которые медленно усваиваются. Съев кусочек такого хлеба, человек длительное время испытывает чувство сытости.

Если ты придерживаешся диеты, покупа только полезные сорта хлеба. Однако и такими хлебобулочными изделиями не стоит злоупотреблять.

В ТЕМУ: Средиземноморская диета: правила и принципы

 

Предыдущий пост
Бургер
Диетолог рассказала, когда лучше съесть два бургера вместо одного
Следующий пост
Чай-латте
Что делать тем, кто не любит кофе: 3 варианта бодрящего чая-латте

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.