Какой хлеб есть, чтобы похудеть: 3 варианта для тех, кто сидит на диете

хлеб
Не весь хлеб одинаково полезен. И совершенно не важно, сидишь ли ты на диете или придерживаешься обычного режима питания.

Сегодня хлеб производят из рафинированной муки с содой, дрожжами и разнообразными добавками, а выпекают при экстремально высоких температурах.

Условия хранения зерна и производства лишают хлеб практически всех полезных свойств и делают его бесполезной пустышкой. Ведь все самое полезное содержится в кожуре зерна, которых в обычном хлебе нет. Поэтому от хлебобулочных изделий из рафинированной муки следует отказаться вовсе.

В ТЕМУ: Что делать, если ты сорвалась с диеты: 5 главных правил

/storage/shares/uploads/files/bread-1510155_960_720.jpg

Какой хлеб полезен?

Бездрожжевой хлеб. В древности хлеб изготовляли хлеб с использованием закваски на основе фруктов, хмеля или кисломолочных продуктов. А вот современный хлеб пекут с использованием термофильных дрожжей, разрыхлителей, которые могут негативно влиять на состояние желудочно-кишечного тракта.

Цельнозерновой хлеб или хлебцы, приготовленные по традиционным технологиям. Такой хлеб изготавливают из цельнозерновой муки, в которой содержаться все самые полезные компоненты зерна, чего нет в обычном хлебе.

В ТЕМУ: Система питания без ограничений от диетолога Светланы Фус

Хлеб из пророщенного зерна содержит в себе сложные полезные углеводы, которые медленно усваиваются. Съев кусочек такого хлеба, человек длительное время испытывает чувство сытости.

Если ты придерживаешся диеты, покупа только полезные сорта хлеба. Однако и такими хлебобулочными изделиями не стоит злоупотреблять.

В ТЕМУ: Средиземноморская диета: правила и принципы

 

Предыдущий пост
Бургер
Диетолог рассказала, когда лучше съесть два бургера вместо одного
Следующий пост
Чай-латте
Что делать тем, кто не любит кофе: 3 варианта бодрящего чая-латте

Новости партнёров

Fresh

Мода

Топ-7 вещей, с которыми стоит попрощаться раз и навсегда

Реалии современного мира и тенденции моды заставляют нас задуматься о разумном потреблении и, безусловно, большинству предметам в гардеробе можно дать второй шанс на жизнь.
Showbiz

«Оскар 2021»: Владимир Остапчук и Алена Винницкая расскажут о самых интересных подробностях премии

Пандемия COVID-19 в мире изменила все. Тем не менее, телезрители смогут стать свидетелями главного события в мировой киноиндустрии - премии «Оскар».
Lifestyle

MONATIK, Макс Барских, Джамала: лучшие концерты, которые стоит посетить после карантина

Помимо праздника Пасхи в мае 2021 киевлян и гостей столицы ждет много интересных активностей, концертов и других мероприятий, которые мы и предлагаем посетить.
Фитнес и здоровье

Профилактика инсульта: 9 шагов, сделать которые под силу каждому

Инсульт – одно из самых распространенных заболеваний в мире. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, каждый четвертый на Земле рано или поздно столкнется с этим заболеванием. Однако этой, далеко не самой приятной встречи, можно избежать.