5 причин, почему клюква должна присутствовать в твоем зимнем рационе

Польза клюквы
А ты знала, что именно клюкву американские медики назвали одним из самых полезных продуктов?

В зимний сезон активно продается красная ягода под названием клюква. Если раньше ты проходила мимо нее, то сейчас обязательно обрати внимание. И вот почему.

В ТЕМУ: 

Источник витамина С

Кроме массы полезных витаминов и минералов, стоит отметить, что в клюкве содержится много витамина С, который очень важен в холодное время года. Поэтому клюкву можно смело назвать одним из самых эффективных природных средств для профилактики простуды.  Эта ягода укрепляет иммунитет, а также повышает защитные функции организма.

Интересно: в клюкве количество витамина С настолько велико, что эту ягоду можно сравнить с цитрусовыми.

/storage/shares/uploads/files/klyukva-sushenaya.jpg

Против простуды

Клюква и морс из нее – отличное противопростудное средство. Дело в том, что эти ягодки и их сок обладают чудодейственным жаропонижающим эффектом, а также способствуют тому, чтобы избавить организм от токсинов,  которые появляются в простудный период.

Интересно: смешай клюквенный сок с медом – это средство поможет не только откашляться и бороться с ангиной, но и повышает иммунитет, действует как профилактика от гриппа.

/storage/shares/uploads/files/images_cms-image-000015430.jpg

Против усталости

Кроме целебных противовирусных свойств, сок клюквы также способен избавить от стресса и усталости, подарив взамен хорошее настроение. Дело в том, что бодрящий клюквенный морс повышает активность мозга и тем самым увеличивает трудоспособность.

В ТЕМУ: 

От расстройства желудка

А ты знала, что кишечная палочка боится клюквы? Поэтому даже диетологи рекомендуют есть эту ягоду при расстройствах желудка. Так, если твой кишечник объявил «забастовку», помоги ему чудодейственным напитком: несколько ложек клюквы залей двумя стаканами горячей воды, затем в течение 10 минут прокипяти их на слабом огне, затем охлади и процеди – этот напиток нужно пить 4 раза в день по полстакана.

/storage/shares/uploads/files/klukvennuy_mors.jpg

В ТЕМУ: 

Интересно: калорийность клюквы всего 26 ккал. На 100 грамм, а вот сушеной – 308 ккал на 100 г продукта.

От инфекций

Один из главных секретных компонентов клюквы – вещество танин, который хорошо борется с инфекциями. Благодаря регулярному употребление клюквы и ее сока, можно избавить себя от риска подхватить какую-то инфекцию.

Обрати внимание, что клюкву нельзя есть людям страдающим заболеваниями печени, повышенной кислотностью желудочного сока, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом.

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
Чай-латте
Что делать тем, кто не любит кофе: 3 варианта бодрящего чая-латте
Следующий пост
Хот-доги
5 творческих способов приготовить сосиску в тесте так, чтобы понравилось взрослым и детям

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 25 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

25 июня 2021 года – наслаждайтесь моментом и не обращайте внимание на негатив.
Lifestyle

Выиграй поездку в тренировочный лагерь POWER RANGERS в новом конкурсе от Panasonic

Выиграй поездку в тренировочный лагерь POWER RANGERS по карате.
Showbiz

Надежда Мейхер показала, как выглядела во время учебы в училище

Украинская певица Надежда Мейхер вошла в отечественный шоу-бизнес в достаточно юном возрасте.
Фитнес и здоровье

Как сбалансировать режим питания в жаркий период: три важных правила

Лето - настоящее испытание для организма. В этот период необходимо корректировать свое питание.