Как правильно варить брюссельскую капусту

брюссельская капуста
Брюссельская капуста продается всю зиму: свежая и мороженая. Если ты научишься ее правильно варить, то у тебя всегда будет полезный гарнир, малокалорийный ланч на работу или угощение для друзей, приготовленное за 20 минут без усилий.

Правильно варить брюссельскую капусту необходимо не только, чтобы бона была вкуснее, но и для сохранения пользы этого чуда чудесного. Польза брюссельской капусты достойна отдельного описания, но в двух словах это укрепление иммунитета, нормализация работы ЖКТ, снижение уровня холестерина, улучшение зрения и даже профилактика рака молочной железы. А еще 43 ккал в 100 г!

Достаточно, чтобы научиться правильно варить брюссельскую капусту?

Замороженную капусту не размораживай. Свежую промой, сними желтые листочки. Обрежь корешок на 1 мм, сделай надрез крест на крест на нем. Так капуста проварится более равномерно.

Варить брюссельскую капусту лучше в большой кастрюле: во время приготовления кочанчики немного набухают и увеличиваются в размере.

брюссельская капуста

Варить свежую брюссельскую капусту нужно в кипящей подсоленной воде не более 7 минут, а замороженную — не более 12 минут после закипания. Не переваривай: станет мягкой, с запахом, но без витаминов. 

Чтобы не было характерного запаха, добавь пару капель лимонного сока в конце варки.

В пароварке брюссельскую капусту нужно варить 25 минут. В мультиварке брюссельскую капусту варить 12 минут на режиме "тушение".

Если капуста готова, ее можно легко проткнуть вилкой. 

Самый простой рецепт из брюссельской капусты: выдавить немного чеснока на отварную капусту и полить сметаной. Можно также влажной обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле, можно посыпать тертым сыром, но главное — правильно сварить.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Шу з паштетом із копченої салаки
Шу з паштетом із копченої салаки
Следующий пост
Гречаний тост
Гречаний тост із квашеними томатами черрі, огірком та кількою

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

День Вишиванки: зірки та телеведучі розповіли про особливе значення народного українського оберегу

Вишиванка має величезне значення для кожного українця не лише як елемент святкового, народного вбрання, а й як складова українського культурного надбання.
Showbiz

Чекай мене: Макс Барських оголосив благодійний тур Німеччиною

Частина коштів, зібрана з цих концертів, буде перерахована на потреби ЗСУ.
Showbiz

Олександр Педан зізнався, чому зайнявся соціальними проектами: «Я був на роздоріжжі»

Український телеведучий та громадський діяч Олександр Педан розповів, що його мотивує.
Lifestyle

Надішли підтримку поштою: Укрпошта доставить листи та малюнки сучасним героям

Нині 348 тисяч військовослужбовців, 136 тисяч лікарів та 74 тисяч співробітників ДСНС захищають Україну, рятують життя під обстрілами, гасять пожежі та розбирають завали після бомбардування міст.