Как правильно варить брюссельскую капусту

брюссельская капуста
Брюссельская капуста продается всю зиму: свежая и мороженая. Если ты научишься ее правильно варить, то у тебя всегда будет полезный гарнир, малокалорийный ланч на работу или угощение для друзей, приготовленное за 20 минут без усилий.

Правильно варить брюссельскую капусту необходимо не только, чтобы бона была вкуснее, но и для сохранения пользы этого чуда чудесного. Польза брюссельской капусты достойна отдельного описания, но в двух словах это укрепление иммунитета, нормализация работы ЖКТ, снижение уровня холестерина, улучшение зрения и даже профилактика рака молочной железы. А еще 43 ккал в 100 г!

Достаточно, чтобы научиться правильно варить брюссельскую капусту?

Замороженную капусту не размораживай. Свежую промой, сними желтые листочки. Обрежь корешок на 1 мм, сделай надрез крест на крест на нем. Так капуста проварится более равномерно.

Варить брюссельскую капусту лучше в большой кастрюле: во время приготовления кочанчики немного набухают и увеличиваются в размере.

брюссельская капуста

Варить свежую брюссельскую капусту нужно в кипящей подсоленной воде не более 7 минут, а замороженную — не более 12 минут после закипания. Не переваривай: станет мягкой, с запахом, но без витаминов. 

Чтобы не было характерного запаха, добавь пару капель лимонного сока в конце варки.

В пароварке брюссельскую капусту нужно варить 25 минут. В мультиварке брюссельскую капусту варить 12 минут на режиме "тушение".

Если капуста готова, ее можно легко проткнуть вилкой. 

Самый простой рецепт из брюссельской капусты: выдавить немного чеснока на отварную капусту и полить сметаной. Можно также влажной обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле, можно посыпать тертым сыром, но главное — правильно сварить.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Шу з паштетом із копченої салаки
Шу з паштетом із копченої салаки
Следующий пост
Гречаний тост
Гречаний тост із квашеними томатами черрі, огірком та кількою

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно делать упражнения Кегеля для повышения сексуальности: 6 секретов

Упражнения Кегеля ‑ комплекс для поддержания здоровья интимных мышц ‑ были разработаны в середине XX века. К сожалению, не все женщины выполняют их правильно. Есть несколько секретов, как делать их с максимальной пользой.
Foodstyle

Как есть сладкое и не поправляться: 7 эффективных советов сладкоежке к весне

Как похудеть, если ты сладкоежка, и все рассказы диетологов о том, что самый простой способ избавиться от лишнего веса - отказаться от сладкого - для тебя ножом по сердцу. И очень злит еще. Рука сразу тянется к шоколаду. Ладно, бери и ешь. По правилам.
Красота

Гимнастика для лица: 7 упражнений, которые помогут сделать скулы выразительными

Сегодня все помешаны на ЗОЖ, ведь оно помогает оттянуть старение. К тому же, не обязательно делать различные инъекции, чтобы омолодить лицо или профилактировать появление морщин. Достаточно просто заняться таким нехитрым делом, как фейсбилдинг.
Фитнес и здоровье

7 самых частых причин задержки менструального периода

Регулярный менструальный цикл для женщины - еще один показатель хорошего здоровья. А вот регулярные сбои в нем чаще всего свидетельствуют о каких-то проблемах и недомоганиях.