Как приготовить вкусный обед для тех, кто на посту и диете: простой рецепт от известного блогера

Постный обед
Хоть пост и подразумевает ограничение в еде, но это не значит, что она не может быть вкусной!

/storage/shares/uploads/files/27752339_2127356963942918_9095693017369023851_n%281%29.jpg

Но также это прекрасная возможность увидеть, что в кулинарии много интересных блюд, которые можно приготовить вкусно и без мяса. Своими любимыми  (а, главное, проверенными!) рецептами делится Александр Макаров, известный украинский режиссер, а также автор кулинарного блога Sharlotka TV.

Овощное рагу

Всем известное и многими любимое блюдо. Что может быть проще тушены овощей? Узнай, как рекомендует готовить это блюдо Александр. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_460586134.jpg

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Белое вино – 50 грамм
  • Кулинарные сливки – 50 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Соль, перец, мускатный орех, зелень

Приготовление:

  • Кабачки нарежь мелкими кубиками. Перец очисти от кожицы – и тоже измельчи кубиками. Капусту раздели на соцветия.
  • Возьми высокую кастрюльку, налей туда растительное масло, засыпь кабачки и начни их обжаривать. Через 2 минуты засыпай нарезанный болгарский перец, еще через 2 минуты добавляй лук. И после этого добавляй цветную капусту.
  • Когда у овощей начнет появляться золотистая корочка, самое время добавить 50 грамм белого вина. Когда вино испарится (оставив потрясающий аромат), добавь кулинарных сливок – так, чтобы они едва покрывали овощи. Даже если ты постишься, пожалуй, можно чуть-чуть отойти от правил.
  • Дай овощам еще 5-7 минут «побурлить», затем добавь соль, перец, сахар и немного мускатного ореха. Тщательно перемешай, готовь еще 5 минут, после чего выключи, добавь нарезанную зелень и накрой крышкой. По желанию, ты также можешь добавить чеснок.
  • Готовое рагу должно немного настояться. В это время как раз можно приготовить гренки из белого и ржаного хлеба, слегка обжарив их на сливочном масле.

Подача

Интересный вариант подачи – «лодочки». Возьми кабачок, очисти его от сердцевины, а внутрь положите готовое рагу. Кстати, при желании овощное рагу можно легко превратить в сырно-овощное пюре. Добавь пару ломтиков плавленого сыра, растопчи и перемешай овощи – и вот, у вас уже готово пюре! А прекрасным дополнением к такому обеду станет освежающий лимонад, который, к тому же, очень быстро готовится.

В ТЕМУ: 

Лимонад

Напиток, который никогда не выйдет из моды, особенно если приготовлен из натуральных продуктов. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_200924651.jpg

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Газированная вода – 2 литра
  • Сахар – 100 грамм
  • Мята – 100 грамм
  • Лед

Приготовление: 

  • Нарежь лимон и мяту, сверху насыпав сахар и лед. Залей эти ингредиенты газированной водой, тщательно размешай – и дай настояться два часа (лучше – в термосе). Все, ваш лимонад готов к употреблению!

Приятного аппетита!

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
4 полезные лайфхака для тех, кто не любит готовить, однако делает это каждый день
4 полезные лайфхака для тех, кто не любит готовить, однако делает это каждый день
Следующий пост
Кулинарные хитрости
7 простых кулинарных хитростей, о которых стоит узнать немедленно

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.