5 продуктов, которые можно есть на голодный желудок, и не бояться

продукты на голодный желудок
Известно, что не все продукты можно есть с утра, так как неправильный перекус на голодный желудок может даже грозить упадком сил и желудочно-кишечными заболеваниями.

Мы собрали для тебя список продуктов, которые не только можно, но даже нужно есть с утра. Они вполне могут обеспечить организм нужными полезными веществами, калориями и зарядом энергии на трудовой день.

В ТЕМУ:  

Многие любят сразу после пробуждения выпить чашку кофе – но это не правильно, так как этот бодрящий напиток, выпитый натощак, оказывает раздражающее действие на стенки желудка и кишечника. Кофе лучше пить после того, как ты уже что-то съела.

Молочные и кисломолочные продукты

С утра полезно выпить нежирный йогурт без добавок, ряжанку, кефир, а также перекусить творогом. С творогом можно есть фрукты и ягоды, а на основе йогурта и кефира готовить смузи, добавляя дополнительные ингредиенты: отруби, семена, орехи, шоколад, зелень, специи и пряности.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B1-696x505.jpg

Яичные блюда

Ранее мы писали, что диетологи назвали яичницу одним из самых полезных завтраков. Поэтому не бойся приготовить себе на завтрак что-то яичное: отварные яйца, яичницу, омлет.

/storage/shares/uploads/files/gettyimages-746118565.jpg

Каши

Каши самый популярный продукт для утренней трапезы. Овсянку, гречку, рис, перловку можно прекрасно сочетать с фруктыми, ягодами, сухофруктами, овощами или пряными специями, такими как корица и мускатный орех, а еще с орехами, шоколадом и медом.  Но избегай каш быстрого приготовления. В них много сахаров, которые запросто могут испортить твою фигуру, а пользы не дадут никакой.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/main_post_01a0341650b922a8b1c6f06a4bb26aa1.jpg

Цельнозерновой или отрубной хлеб, тосты

Хлеб также полезен на голодный желудок, но при условии, он бездрожжевой и приготовлен из цельнозерновой муки. Если же хлеб напротив дрожжевой хлеб из белой муки, то на голодный желудок его лучше не есть, так как такой продукт раздражает кишечник. Чтобы хлеб или тост с утра стал еще питательнее и полезнее, его можно съесть с яйцом, творогом или авокадо, которое можно намазать на хлеб, как масло.

/storage/shares/uploads/files/main_post_2aed1f7ae4e4632f1f8867c0aafe6481.jpg

Гранола

Наверняка, ты слышала про популярный нынче во всем мире завтрак в виде гранолы – этот продукт готовится из овсяных хлопьев и других круп с добавлением орехов, сухофруктов, цукатов, отрубей и других полезных ингредиентов, запеченных в духовке. Такую смесь можно есть, как и в чистом виде, но лучше всего добавлять гранолу в йогурт, кефир, овсяную кашу, творог. Очень вкусно, поверь!

/storage/shares/uploads/files/granola.jpg

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
диетическая паска
Невероятно вкусный пасхальный кулич для тех, кто на диете: рецепт от диетолога
Следующий пост
творог нежирный
Почему не нужно есть обезжиренные кисломолочные продукты: 4 причины от диетолога

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.
Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.