5 продуктов, которые можно есть на голодный желудок, и не бояться

продукты на голодный желудок
Известно, что не все продукты можно есть с утра, так как неправильный перекус на голодный желудок может даже грозить упадком сил и желудочно-кишечными заболеваниями.

Мы собрали для тебя список продуктов, которые не только можно, но даже нужно есть с утра. Они вполне могут обеспечить организм нужными полезными веществами, калориями и зарядом энергии на трудовой день.

В ТЕМУ:  

Многие любят сразу после пробуждения выпить чашку кофе – но это не правильно, так как этот бодрящий напиток, выпитый натощак, оказывает раздражающее действие на стенки желудка и кишечника. Кофе лучше пить после того, как ты уже что-то съела.

Молочные и кисломолочные продукты

С утра полезно выпить нежирный йогурт без добавок, ряжанку, кефир, а также перекусить творогом. С творогом можно есть фрукты и ягоды, а на основе йогурта и кефира готовить смузи, добавляя дополнительные ингредиенты: отруби, семена, орехи, шоколад, зелень, специи и пряности.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B1-696x505.jpg

Яичные блюда

Ранее мы писали, что диетологи назвали яичницу одним из самых полезных завтраков. Поэтому не бойся приготовить себе на завтрак что-то яичное: отварные яйца, яичницу, омлет.

/storage/shares/uploads/files/gettyimages-746118565.jpg

Каши

Каши самый популярный продукт для утренней трапезы. Овсянку, гречку, рис, перловку можно прекрасно сочетать с фруктыми, ягодами, сухофруктами, овощами или пряными специями, такими как корица и мускатный орех, а еще с орехами, шоколадом и медом.  Но избегай каш быстрого приготовления. В них много сахаров, которые запросто могут испортить твою фигуру, а пользы не дадут никакой.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/main_post_01a0341650b922a8b1c6f06a4bb26aa1.jpg

Цельнозерновой или отрубной хлеб, тосты

Хлеб также полезен на голодный желудок, но при условии, он бездрожжевой и приготовлен из цельнозерновой муки. Если же хлеб напротив дрожжевой хлеб из белой муки, то на голодный желудок его лучше не есть, так как такой продукт раздражает кишечник. Чтобы хлеб или тост с утра стал еще питательнее и полезнее, его можно съесть с яйцом, творогом или авокадо, которое можно намазать на хлеб, как масло.

/storage/shares/uploads/files/main_post_2aed1f7ae4e4632f1f8867c0aafe6481.jpg

Гранола

Наверняка, ты слышала про популярный нынче во всем мире завтрак в виде гранолы – этот продукт готовится из овсяных хлопьев и других круп с добавлением орехов, сухофруктов, цукатов, отрубей и других полезных ингредиентов, запеченных в духовке. Такую смесь можно есть, как и в чистом виде, но лучше всего добавлять гранолу в йогурт, кефир, овсяную кашу, творог. Очень вкусно, поверь!

/storage/shares/uploads/files/granola.jpg

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
диетическая паска
Невероятно вкусный пасхальный кулич для тех, кто на диете: рецепт от диетолога
Следующий пост
творог нежирный
Почему не нужно есть обезжиренные кисломолочные продукты: 4 причины от диетолога

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

В українській Бессарабії 2-й міжнародний етнокінофестиваль «Око» оголосив переможців

OKO - унікальний кінофест етнографічного та антропологічного документального кіно, де глядачі мають змогу побачити і відчути повсякденне життя малих та великих народів, спільнот, мешканців сіл та маленьких і великих міст.
Showbiz

Наталья Могилевская рассказала, за кого могла бы выйти замуж без всякого сомнения

Во время четвертого эфира проекта «Співають всі!» на телеканале «Украина» Наталья Могилевская дважды заставила Диму Коляденко достать фату из его саквояжа.
Showbiz

Гороскоп на 22 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

22 сентября 2021 года – в этот день стоит строже подходить ко всему, за что вы беретесь.
Foodstyle

Вкусные сырники с тыквой и яблоками

Не всю тыкву доела? Если осталась пара ягод – вот тебе чудесный рецепт нежнейших сырников с тыквой и яблоками.