7 вредных сочетаний продуктов и чем их заменить

7 вредных сочетаний продуктов и чем их заменить
Чем вреднее еда, ем она вкуснее. Это уже давно не секрет. Но у нас есть замена всем вредным сочетаниям продуктов, которые влияют на наш организм и фигуру.

Сегодня мы расскажем тебе, как можно заменить вредные сочетания продуктов, которые ничем не уступают по вкусовым способностям.  

Кекс и апельсиновый сок  

Кекс и стакан апельсинового сока довольно популярный вид завтрака. И очень вкусный. Но от него ты не получишь ни пользы, ни энергии.

В ТЕМУ Куда пойти в Киеве на выходные 16-17 июня: выставка цветов и концерт «Классика под звездами»

Это ударная доза углевода, с помощью которой сахар в крови резко поднимается до высокой точки, а потом резко падает, также, как и твоя работоспособность. Замени обычный кекс на цельнозеровой, а сок на воду или йогурт.  

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_731752897.jpg

Мясо и сыр  

Конечно, это очень вкусно и на первый взгляд полезно. В сыре кальций, а в мясе железо и цинк. Но дело в том, что сыр замедляет усвоение мяса, а мясо сыра. А значит мы не получаем никаких питательных веществ и останавливаем свое пищеварение.

Замени сыр овощами и будет тебе счастье.  

Яйца и рыба  

По отдельности эти продукты невероятно полезны. Но вот вместе вообще не сочетаются, нейтрализуют друга друга и создают расстройство пищеварения. Ешь их по отдельности, а яйца замени овощами.  

Чай и дрожжи  

Еще один популярный вид завтрака — чай и круассан. Но для в том, что в чае есть дубильные вещества, которые не дают усвоиться витаминам, а также влияют на процесс переваривания круассана. Замени чай кофе — и вкусно, и не так вредно.  

Йогурт и киви  

Киви часто добавляют в молочные коктейли. Но энзимы в киеву способствуют разложению молочного белка, делая йогурт горьким и вредным.  

Дыня и молоко  

Дыню банально опасно сочетать с молоком. От смеси этих двух продуктов может образоваться очень сильная диарея, поэтому замени молоком чем-то другим. Чем-угодно.  

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_91378643.jpg

Вино и торт  

Алкоголь и сахар — опасное сочетание. Это повышает уровень глюкозы в крови, влияет на поджелудочную и снижает пищеварение. Употребляй эти продукты по отдельности.

Предыдущий пост
5 эффективных секретов крутого сырного фондю
5 секретов приготовления крутого сырного фондю
Следующий пост
Почему сыр на самом деле не сочетается с вином
Почему сыр на самом деле не сочетается с вином

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Алла Мазур впервые рассказала о потере мамы

Самая популярная украинская журналистка и телеведущая ТСН. Тиждень на 1+1 Алла Мазур в день своего рождения пришла в утреннюю студию Сніданку з 1+1.
Showbiz

Умерла мама Андрея Данилко: известны детали

О страшной потере в семье Андрея Данилко стало известно в эфире одной из телепрограмм.
Showbiz

Наталья Могилевская разбила сердце участнику шоу Співають всі

В новом выпуске шоу «Співають всі!» на сцене появится участник, которому несколько лет назад разбила сердце капитан «сотни» шоу «Співають всі!», популярная певица Наталья Могилевская.
Showbiz

«Холостячка 2»: смотреть онлайн 1-й выпуск от 17.09.2021

В 1-м выпуске шоу «Холостячка 2 сезон» состоится встреча главной героини Златы Огневич с претендентами на ее сердце. Покорить ее сердце можно романтикой, драйвом и искренностью.