9 продуктов, в которых сахара больше, чем мы думали

9 продуктов, в которых сахара больше, чем мы думали
Если ты хочешь сбросить вес, то стоит отказаться не только от углеводов, но и «опасных» продуктов, в которых очень много сахара.

Опасными для фигуры могут быть самые неприметные и, на первый взгляд, безопасные продукты. Те, которые содержат слишком много сахар, а мы об этом даже и не знаем.  Вот топ 10 продуктов, которые невероятно опасны для фигуры, а мы об этом не догадываемся.  

Сухофрукты  

В сухофруктах содержится в несколько раз больше сахара, чем в свежих. На 50 грамм сухофрукты содержится 17 грамм углеводов так как вода из них выпаривается, а углеводы остаются.  

Бобовые  

http://om-aditya.ru/userfiles/news/large/488_bobovye.png

Удивительно, но факт. В бобовых содержится довольно много сахара и лишних углеводов. На 100 грамм готовых бобовых содержится до 20 грамм сахара. Подумай лишний раз перед тем, кк добавлять их в салат.  

Йогурт  

Йогурт такой же богатый белком продукт, как и бобовые. Но, увы, даже без ароматизаторов и подсластителей в нем очень много сахара, ведь лактоза — натуральный молочный сахар.  

Сок  

В стакане апельсинового сока — 26 грамм сахара, в яблочном - 28, а в клюквенном вообще 31 грамм. Это все естественный сахар. А если вспомнить, что в пакетированном соке есть еще дополнительный? Это же катастрофа!  

Киноа  

Киноа не только популярная нынче каша, но и отличный способ набрать вес. Технически, это семечки, а не зерновая культура, поэтому углеводов в киноа больше, чем в спагетти.  

Банан  

https://takprosto.cc/wp-content/uploads/b/banan-ot-kashlya/1.jpg

В одном среднем банане содержится до 27 грамм сахара, но своими питательными и полезными веществами, банан спокойно заменит два куска хлеба.  

Безглютеновый хлеб  

Если в продукте нет глютена, то это не значит, что нет и углеводов. В ломтике такого хлеба содержится до 20 грамм сахара.  

Соус барбекю  

Когда ты ешь ребрышки или курицу с соусом барбекю, то ты макаешь мясо в сахар. в 50 граммах соуса — 25 грамм сахара.  

Манго  

https://travel.miruvashihnog.ru/wp-content/uploads/2017/03/mango-1.jpg

От манго не ожидает такой подставы, как высокое содержание сахара — до 25 грамм в одном плоде. Вместо манго можно съесть малины — в ней меньше сахара и больше полезных пищевых волокон.

Предыдущий пост
рецепты соусов к соусам
5 рецептов соусов, которые идеально подойдут к овощам
Следующий пост
пончик
Как есть в два раза меньше и не испытывать чувства голода

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

У Національному музею Чорногорії триває виставка Івана Марчука

З 15 жовтня по 15 листопада у Національному музею Чорногорії триває виставка Івана Марчука.
Психология

Як навчитися бути спокійним у тривожному світі

Сучасний світ несе у собі величезну кількість викликів, темп міського життя шалено прискорився, інформаційні потоки не припиняються. Мозок нескінченно порівнює себе з іншими, фруструє і тривожиться.
Гороскоп

Гороскоп на ноябрь 2021 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на ноябрь 2021 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Фитнес и здоровье

Как отличить коронавирус от ОРВИ: объясняет кандидат медицинских наук

Коронавирусная инфекция развивается в основном на 5–6 день после инфицирования. Иногда инкубационный период затягивается до двух недель. Как отличить коронавирус от простой ОРВИ - далее в статье.