7 продуктов, в которых точно нет глютена

9 продуктов, в которых точно нет глютена
Глютен ‑ белок в зерновых продуктах, который вызывает болезнь целиакию. И его стоит избегать.

Глютен опасен и коварен, он может спрятаться в нашем любимом шоколадном кексе или даже пшеничной каше, вызвать неприятные последствия целиакции.  

Но есть 7 популярных продуктов, которые куда безопаснее, чем мы думали.  

Рис  

Несмотря на популярное мнение, рис (особенно бурый) не содержит в себе глютен и другие неприятные составляющие. Поэтому его можно смело есть.  

Картофель  

Картошку ошибочно приписывают к чистым углеводам и зерновым продуктам. Но это овощ, в котором просто не может быть растительного белка.  

Картофель

Чистый йогурт  

Йогурт без добавок, как и любые кисломолочные продукты не содержат глютен. Вообще. А вот йогурт с добавками — не факт, ведь могут остаться следы гранулы, сладостей или печенья.  

Миндальная мука  

Мука она не всегда мука. Миндальная мука сделана из растительного продукта, а значит в ей не может содержаться белок. Особенно, глютен.  

Миндальная мука

Овсянка  

Пусть овсянка — это крупа, но в ней не содержится глютен. Конечно, во время фасовки он может «случайно появится» (если работники что-то перепутают), но это маловероятно.  

Яйца  

Как и в других продуктов животного происхождения, здесь нет растительного белка, но зато полно животного.  

Кукуруза  

В кукурузе как таковой глютена нет, ведь это овощ. А вот в продуктах из кукурузы  Бобы и зелень. Здесь также нет глютена, но есть витамины и железо, которые делают нас здоровее и сильнее. Поэтому, налагать на бобовые очень стоит.

Предыдущий пост
органичные продукты
Что такое «органическая» еда, и стоит ли ее покупать: ответ иммунолога и диетолога
Следующий пост
еда
«Правило пяти секунд»: можно ли есть быстро поднятую еду?

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как выбрать подушку, на которой будет комфортно спать

Сон занимает у человека от 6 до 8 часов в сутки. Именно столько спать рекомендуют нам специалисты. Но для полноценного сна нужны комфортные условия.
Showbiz

Певица Lilu: о секретах красоты, отдыхе в Хорватии и конфликтах в шоу-бизнесе

Вокальное шоу «Співають всі!» собрало не только телезрителей Украины у экранов, но и дюжину известных лиц на стене судей. Lilu - одна из самых ярких певиц на украинской эстраде - тоже в рядах судей.
Showbiz

«Холостячка. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 17.09.2021

Любимое пост-шоу «Как выйти замуж» возвращается. В студии будут обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», участники смогут объяснить свои поступки и слова.
Фитнес и здоровье

Что такое аллергия на холод, и как от нее избавиться

Холод и отсутствие солнца сопровождает нас практически весь год. Поэтому проблема аллергии на холод стоит все более остро.