5 способов сделать диетические блюда вкусными

диета
Как назло, не все, что полезно для фигуры ‑ вкусно. Но мы предлагаем отойти от котлет и овощей на пару, посмотрев на диетологию шире.

С нашими уловками ты просидишь на диете весь условленный срок и даже попросишь добавки. 

Маринад

Часто для диеты нам разрешается есть совсем нежирное белое мясо. Как его не приготовь, оно получается сухим. Но каждый, то работает с мясом — знает: сделать его сочным и вкусным поможет маринад. Жир маринада (например, сметаны или майонеза) проникает только в верхние волокна, смягчая мясо. Оно остается почти нежирным, но становится сочным. 

А маринад из лука или бальзамического уксуса и вовсе размягчает мясо, не прибавляя ему ни грамма жира. 

/storage/shares/uploads/files/660x512_0_75c8249b1c7642d0e7309de5768c9c7d%401509x1987_0xc0a839a2_20636799111494799559.jpeg

Оливковое масло

Масло — калорийно. Но это не значит, что от него нужно полностью отказаться. Ведь две ложки оливкового масла содержат всего 160 калорий. Зато способны сделать салат не тарелкой травы, а вкусным блюдом. К тому же, полезным.

В ТЕМУ: 

Во-первых, в оливковом масле много витаминов группы В. Во-вторых, оно помогает усвоению витаминов из овощей. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_741496747.jpg

Подогревание

Если ты не можешь есть творог, а тренер приказал съедать в день по две пачки минимум, попробуй его подогревать и запекать. Омлет с творогом, запеченные с творогом овощи: ты ни за что не отличишь обезжиренный творог от жирного сыра в таких блюдах, а полезная разница очевидна. 

/storage/shares/uploads/files/640m%283%29.jpg

В ТЕМУ: 

Приправы

Диета предполагает уменьшение количества соли и сахара, а вот травы и приправы редко какая диета запрещает. Бурый рис гораздо вкуснее, приправленный куркумой, куриная грудка: молотым черным перцем, салат — итальянскими травами. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_577601638.jpg

Эстетика

Мы хотим есть красивые блюда: именно на это нас покупают дорогие рестораны. Ведь от подачи не меняется вкус, но меняется желание это блюдо съесть. Если ты научишься красиво подавать и презентовать диетические блюда, да — самой себе, они будут для тебя по вкусу, как ресторанные шедевры. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_519285448.jpg

Предыдущий пост
Мирослава Ульянина
Рецепт смузи-боул от Мирославы Ульяниной, которые захочется есть каждое утро
Следующий пост
Какие продукты замедляют обмен веществ
Какие продукты замедляют обмен веществ

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».