Какие продукты замедляют обмен веществ

Какие продукты замедляют обмен веществ
Мы часто говорим о том, как разогнать обмен веществ, но не задумываемся о том, что его замедляет. А зря.

Есть целый ряд продуктов, которые задерживают обмен веществ. Поэтому, если ты не хочешь убить свой метаболизм, то обрати на них внимание.  

Замороженные продукты  

Точнее, низкокалорийные замороженные продукты. Очень часто, в рамках похудения, мы обращаем внимание на замороженные продукты, в которых мало калорий.

http://www.umhoz.com/wp-content/uploads/2016/12/molochnie-produkti-696x459.jpg

Но это только замедляет метаболзим, так как в таких продуктах нет нужных калорий, мало клетчатки и полезных веществ.  

Безбелковая диета  

Низкобелковые диеты замедляют обмен веществ. Это связано с тем, что наш организм тратит много сил на расщепление белков. А из-за их отсутствия ему просто некуда девать энергию. И он ее сохраняет.  

Алкоголь  

Все мы знаем, что алкоголь — пустые калории. Но спирт в составе любого алкогольного напитка мешает пищеварению и не позволяет организму усваивать полезные вещества. Поэтому твое тело просто задерживает все внутри и ты толстеешь.   

Сахар  

Сахар вреден, но в избытке. Так, если есть больше дневной нормы — 36 грамм сахара, то он может спокойно откладываться на боках и задерживать твой метаболизм.

https://agronet.ua/storage/web/source/images/id20537-kupim-sahar-na-eksport-500x333-0.jpeg
 

Крахмалы

Точнее, рафинированные крахмалы или углеводы. Они находятся в белом хлебе, рисе. Это простые углеводы, которые все портят. Поэтому лучше обратить внимание на сложные углеводы.  

Молочные продукты  

Это больше касается людей, которые страдают непереносимостью лактозы или молочного белка. Эти продукты могут вызывать метеоризм и ухудшение пищеварения. 

Предыдущий пост
диета
5 способов сделать диетические блюда вкусными
Следующий пост
Как правильно варить кофе и не облажаться
Как правильно варить кофе и не облажаться

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».