5 причин выбрать арахисовую пасту на завтрак

польза арахисовой пасты
Даже просто намазав арахисовую пасту на хлеб, ты уже получишь полезное и вкусное лакомство.

Арахисовая паста – продукт полезный, универсальный и вкусный. И самое удачное время для нее – завтрак. И вот почему.

Разнообразие завтраков

Арахисовая паста на завтрак – это не просто бутерброд. На ее основе можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Так, ее можно добавить в овсяную кашу вместо сливочного масла, сделать на ее основе заправку к салату, соус к мясу, рыбе, использовать как начинку для полезных домашних конфет без сахара, просто намазать на любые фрукты, а также приготовить разнообразные тосты: с красной рыбой, авокадо, грушей и яблоком.

арахисовая паста

Для спортсменов

Завтрак с арахисовой пастой – идеальный вариант для тех, кто занимается спортом. Например, в ней содержится большое количество белка (около 7 грамм в двух столовых ложках), который необходим для увеличения мышечной массы тела. Также богатый состав пасты надолго дарит ощущение сытости.

Полезный состав

Арахисовая паста – источник 26 минералов и 13 витаминов (В1, В2, А, Е, РР, фолиевая кислота, йод, железо, калий, кальций,  кобальт, магний, ресверитрол, фосфор и цинк). Также в ней много растительного белка, который легко усваивается, и полезных жиров, которые дадут необходимую энергию на весь день.

арахисовая паста

Для иммунитета

Качественная арахисовая паста содержит много цинка, который вместе с другими минералами помогает защитить организм от вирусов в холодное время года, укрепляя иммунитет. Поэтому зимой желательно есть арахисовую пасту ежедневно.

Высокая калорийность

Так как у арахисовой пасты достаточно высокая калорийность, есть ее лучше в небольшом количестве и в начале дня. Достаточно одной столовой ложки в день – этого как раз хватит, чтобы приготовить бутерброд.

Помимо этого, по мнению диетологов, арахисовая паста способна повышать уровень тестостерона в крови, который и помогает наращивать мышцы и сжигать лишний жир. И благодаря высокому содержанию протеина в составе, это лакомство может выступать хорошей альтернативой мясу для вегетарианцев. 

Предыдущий пост
Хочешь стать сыроедом
Сыроедение: плюсы, минусы и как запланировать летний детокс
Следующий пост
роллы из огурца
5 оригинальных закусок из огурцов, которые можно приготовить за 5 минут

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 3 выпуск от 24.02.2024

В новом выпуске 13 сезона главного кулинарного реалити страны «МастерШеф» участников ждут новые правила и звездные гости.
Шоубиз

«24 февраля оказалось не началом, а следствием»: как изменились актеры Александр Сугак и Дмитрий Вивчарюк за время вторжения

За 24 месяца большой войны мы стали смелее и выносливее. А еще раз убедились, что нужно жить сегодня и не откладывать планы на потом.
Психология

Борьба с внутренним критиком: как построить здоровую самооценку

Самооценка – это то, как мы психологически и эмоционально воспринимаем себя. И она может влиять на все сферы нашей жизни – карьеру, отношения, финансовое состояние.
Шоубиз

Антон Птушкін зняв повнометражний фільм про людей та тварин «Ми, наші улюбленці та війна»

Антон Птушкін, відомий український блогер і мандрівник із 5-мільйонною аудиторією підписників, зняв свій перший повнометражний фільм «Ми, наші улюбленці та війна» для великих екранів.