5 продуктов, которые не стоит никому есть

5 продуктов, которые не стоит никому есть
Какие продукты по-настоящему полезны, а на каких нужно «поставить крест» навсегда?

В супермаркетах есть целый ряд продуктов, которые выглядят безопасными и даже полезными. Но на самом деле, они таят в себе опасность и для фигуры, и для здоровья.  

Банановые чипсы  

Считается, что банановые чипсы также полезны, как и сами бананы. Но это не так. И все дело в технологии приготовления этого десерта.  

/storage/shares/uploads/files/665%40495%4017d170fd753c3ab7cc02b3674b295933-MGRjZWJjNDBlMA.jpg

Банановые чипсы готовятся точно также, как и картофельные — во фритюре в невероятном количестве масла. А в конце их еще и обмакивают в сахарном сиропе. Полезного мало, не так ли?  

Обезжиренные продукты  

Обезжиренные продукты также популярны, как и фаст-фуд. Считается, что если ты выбираешь однопроцентный кефир, то это априори полезно и безопасно. На самом деле это не так.  

Когда готовятся обезжиренные продукты, то химическими путями их них убирают жиры, а заменяют усилителями вкуса и другими добавками. И никакой пользы тут нет.  

Мюсли  

/storage/shares/uploads/files/665%40495%40f62ad5d8a27dcf18f6e2466b7152ea57-MGNhNTE5YzYwZg.jpg

Проблема мюсли в том, что в них много сахара и растительного масла. Сама подумай. В 100 граммах мюслей содержится 400 калорий. И это вряд ли является полезным и диетическим продуктом.  

Переработанное мясо  

Это про консервы, сосиски и любые полуфабрикаты. В них много соли, консервантов, вкусовых добавок и других неприятных вещей. Не нужно их есть.  

Майонез  

Майонез — победитель в номинации «самый вредный» и «самый популярный» продукт. Но особенно опасен только покупной майонез. В натуральном всего 4 растительное масло, яйца, уксус и специи. А что написано на составе покупного майонеза? Вот именно.  

Маргарин   

/storage/shares/uploads/files/665%40495%4080da43fadb99fae07bc1bb495c9ad2de-MjYxODZlZjNhMQ.jpg

Маргарин — не сливочное масло, а искусственный жир, который готовится на основе воды, эмульгаторов и растительных жиров. А это невероятно вредно. И даже опасно для здоровья. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
выпечка
Авторский дизайн, обновленный ассортимент и кофейня: FORNETTI открывает обновленные пекарни
Следующий пост
питание
Обновленный «Малиш» со вкусом кукурузы: легкое и полезное начало прикорма

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Кохання на виживання 4»: лучший шаман Икитоса «лечил» участницу реалити насекомыми

Какое самое суровое испытание можно придумать для медиков? Тяжелый пациент? Нет! Лечение перуанскими народными методами, которые далеки от доказательной медицины.
Читать
Foodstyle

Полезно ли употреблять квашенные продукты и какова их норма для человека: ответ диетолога

В Украине в разгаре сезон квашеной капусты. Говорят, что ежедневное употребление квашеной капусты благоприятно влияет на мужское долголетие, а еще сохраняет силу до глубокой старости.
Читать
Showbiz

Гурт БЕZ ОБМЕЖЕНЬ провів Секретний концерт для жителів Львова в центрі міста

БЕZ ОБМЕЖЕНЬ – відомі українські рок-романтики, які завоювали багато сердець своєю щирістю та вмінням відверто ділитись своїми почуттями. Кожен виступ гурту – це шалений потік енергії та емоцій.
Читать
Фитнес и здоровье

Как правильно проводить самообследование груди: рекомендации гинеколога Людмилы Шупенюк

Ведущая и врач проекта «Я соромлюсь свого тіла» на СТБ, гинеколог Людмила Шупенюк, рассказала, как проводить самостоятельный осмотр груди.
Читать