5 действенных способов перестать есть сладкое раз и навсегда

пирожное
Сластена ‑ это не диагноз. Сладкое в жизни можно ограничить или убрать насовсем.

Тяга к сладкому признана родственной к наркотической: при желании сахара в мозгу активизируются те же рецепторы, что и при желании кокаина. К счастью, от любой зависимости есть спасение.

Другие углеводы

Сахаром мы восстананавливаем потребность уорганизма в углеводах. Но как раз белый рафинированный сахар является самым бесполезным и даже вредным из них. Возможно, если добавить в рацион овощей, фруктов, меда, круп, бурого риса и даже выпечки из твердых сортов пшеницы, потребность в сахаре значительно уменьшится.

Постепенный отказ

Если от самого вкуса сладкого сложно отказаться, есть чудесный лайфхак: снижать его количество в пище постепенно. Наши рецепторы имеют свойство приспосабливаться. И если они привыкли к очень сладкой пище, еда без сахара покажется им пресной.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_36297189_m-2015.jpg

А вот постепенное снижение количества сахара наконец научит нас ценить настоящий вкус блюд. Через некоторое время ты удивишься, насколько приторными окажутся твои любимые пирожные. 

Сахарозаменители

Пока отказываешься от сахара, можно заменить его чем-то другим. Например, медом — он гораздо полезнее и содержит много витаминов. Или стевией, она, к тому же, некалорийна. 

Витамины и БАДы

Желание сладкого часто связано с авитаминозом и нехваткой каких-то микроэлементов в организме. Чаще всего это магний, хром, жирные кислоты (Омега-3, Омега-6) и витамины группы В. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_9717904_m-2015.jpg

В ТЕМУ: 

Психотерапия

Кроме того, чладким мы часто «заедаем» проблемы, в которых сами себе не хотим признаться. Если ты вообще склонна к зависимостям и сладкое готова поменять только на сигарету или бутылку вина, лучше обратиться с этой проблемой к специалисту и решить ее раз и навсегда. 

Как видишь, все возможно и даже просто!

Предыдущий пост
Необычные идеи, чтобы приготовить салат "Оливье" по-другому
Необычные идеи, чтобы приготовить салат "Оливье" по-другому
Следующий пост
оливье
Что приготовить на Новый год вместо оливье

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

19 сентября 2021 года – в этот день вам придется выбирать между безопасностью и врожденным любопытством.
Showbiz

Алла Мазур впервые рассказала о потере мамы

Самая популярная украинская журналистка и телеведущая ТСН. Тиждень на 1+1 Алла Мазур в день своего рождения пришла в утреннюю студию Сніданку з 1+1.
Showbiz

Умерла мама Андрея Данилко: известны детали

О страшной потере в семье Андрея Данилко стало известно в эфире одной из телепрограмм.
Showbiz

Наталья Могилевская разбила сердце участнику шоу Співають всі

В новом выпуске шоу «Співають всі!» на сцене появится участник, которому несколько лет назад разбила сердце капитан «сотни» шоу «Співають всі!», популярная певица Наталья Могилевская.