Почему стоит отказаться от молочных продуктов

молочка
Хорошенько подумай перед тем, как выпить молоко или кефир.

Молоко и молочные продукты всегда позиционировались как здоровая пища. Но сегодня настало время задуматься, так ли это, ведь ест и тут подводные камни. Какой же вред молочки?

Гормоны

Оказывается, молоко и молочные продукты являются основным источником гормонов, обеспечивая около 70% эстрогена и прогестерона в человеческом рационе. Все потому, что большая часть молока идет от беременных коров, которые кстати, содержатся в ужасных условиях, так как постоянно оплодотворяются. Чем вредны эти гормоны? Даже в малых дозах они могут стимулировать раннее половое развитие, а в долгосрочной перспективе -  увеличивают риск гормонозависимых раковых образований, например, рака молочной железы.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%203.jpeg

Сахар

Мы с детства знаем, что молочные продукты являются кладезью полезных веществ — витаминов A, D, E и кальция, которые не усваиваются, если содержание жира составляет 1 % и ниже. Также вместе с отсутствием жира молочные продукты теряют вкус. Поэтому во время производства обезжиренной молочки, в нее  добавляют пищевые добавки и ароматизаторы, которые обычно содержат сахар. Подумай, есть ли от них польза?

Лактоза

Если лактоза плохо усваивается человеческим организмом, то у него возникает ряд проблем: вздутие, газы, кожные высыпания, несварение. Нерасщепленная лактоза остается в пищеварительной системе, а там вызывает избыточное размножение бактерий. Как результат – возникают метеоризм, диарея и колики.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%202.jpg

Казеин

Казеин, как и глютен, образует сгустки в кишечнике, тем самым усложняя переваривание. В молоке есть два типа казеина — A1 и A2. Вот как раз первый тип усваивается сложнее и вызывает проблемы с пищеварением. И, кстати, он содержится именно в коровьем молоке. 

Чем заменить молочку

Сейчас тренд на растительное молоко: соевое, миндальное, кокосовое и другие, а на смену сыру и маслу пришли вегетерианские варианты.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Весела Корівка
Плавлені сири «Весела Корівка» – ідеальний інгредієнт для новорічних страв
Следующий пост
закуска на Новый год 2019
Закуски на Новый 2019 год: 5 необычных рецептов от Евгения Клопотенко

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Тунис готовится к приему туристов с соблюдением санитарного протокола

Курортный сезон - не отменяется! Тунис - одна из тех стран, в которую украинские туристы смогут отправиться летом 2020 года.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 30 мая 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 30 мая 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Холостяк 10»: стало известно, вместе ли сейчас Макс Михайлюк и Даша Ульянова

Главные герои шоу «Холстяк 10» Макс Михайлюк и Даша Ульянова рассказали о своих нынешних отношениях.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: канал СТБ запускает реалити с известной актрисой в главной роли

То, чего так долго желал украинский зритель, свершилось.
Читать