Каким растительным молоком заменить обычное

растительное молоко
Растительное молоко ‑ это прекрасная альтернатива

Сегодня растительное молоко – популярный суперфуд, который можно найти практически в любом супермаркете. Кроме того, что его полезно пить так и добавлять в кофе, также его выпекать и добавлять в каши.

Польза растительного молока

Растительное молоко изготавливается из орехов, бобовых и некоторых круп. Любое из них является прекрасным источником растительного белка, который человеческим организмом усваивается намного лучше животного. Плюс в растительном молоке содержится очень много полезных веществ, которые нужны для пищеварения, работы мышц и организма в целом. Но, пожалуй, главное достоинство растительного молока – отсутствие лактозы.

/storage/shares/uploads/files/cinemagraph.gif

Миндальное молоко

Миндальное молоко низкокалорийное и при этом не содержит насыщенных жиров. Его польза в том, что оно богато витамином E и антиоксидантами – то, что нужно для тех, кто занимается спортом.

В одном стакане миндального молока 30–60 ккал

В ТЕМУ: 

Кокосовое молоко

Самое популярное растительное молоко в азиатских странах и главное его достоинство - средние жирные кислоты, которые разгоняют метаболизм. Кроме того, что вкусное, кокосовое молоко очень полезное: укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и бактерий, содержит витамины С, В и лауриновую кислоту.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5.jpg

Соевое молоко

Соевый белок считается лучшим из всех растительных. Ты знала, что в одном стакане соевого молока содержится около 8 граммов белка, а еще это прекрасный источник калия.

В ТЕМУ: 

Молоко из кешью

Орехи кешью уже сами по себе богаты питательными веществами, витаминами и микроэлементами, а в молоке также содержится  кальций, цинк, витамин D, В.

В одном стакане содержится около 25–60 ккал.

/storage/shares/uploads/files/milk_gif.gif

Овсяное молоко

Овсяное молоко очень богато белком, поэтому практически идентичным животному. Кроме этого, благодаря бета-глюкану это растительное молоко уменьшает количество плохого холестерина в крови, способствует пищеварению, дарит заряд бодрости.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpg

Рисовое молоко

Белый рис – не пригоден для создания молока, а вот коричневый - вполне. Молоко из него получается очень вкусным и похожим по своим питательным качествам на животное молоко, в нем тоже содержится много кальция и витаминов. Но зато не так много жира и калорий, как в коровьем. Рисовое молоко снижает уровень холестерина, а также помогает сохранить сахар в крови на постоянном уровне.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
витамин
8 продуктов с витамином D для красоты и здоровья
Следующий пост
завтрак со шпинатом
3 простых завтрака со шпинатом, которые тебе понравятся

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Ирина Филиппова: «Всегда говори «ДА!»»

Беседа с Ириной Филипповой всегда вдохновляет, дарит инсайты и наполняет неким магнетизмом. Сразу хочется действовать! Нам кажется, что в период карантина это особенно актуально!
Читать
Фитнес и здоровье

3 продукта, которые следует добавить в свой рацион для улучшения памяти

Для эффективной работы головного мозга важны не только физическая активность, полноценный сон и свежий воздух, но и сбалансированное питание.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками 2020»: известный украинский хореограф стал судьей проекта

Танцор и хореограф Влад Яма уже в четвертый раз станет судьей главного танцевального шоу страны «Танці з зірками».
Читать
Мода и красота

Уход за кожей в 10 шагов или в чем секрет «вечной» молодости кореянок

Рассказываем о важных beauty-секретах корейских женщин, которые преобразят твою кожу.
Читать