В каком алкоголе меньше всего сахара

вино
Алкоголь тоже может быть диетическим.

Почти любая диета запрещает алкоголь. Дело не только в том, что он повышает аппетит и калориен. Некоторый алкоголь содержит много сахара, а значит повышает уровень инсулина и стимулирует отложение жира на боках. Давай разберемся, какой алкоголь можно пить, когда худеешь. 

В каком алкоголе меньше всего калорий

Самые калорийные алкогольные напитки — это сладкие ликеры, калорийность которых достигает 360 ккал/100 гр. и кальвадос: 330 ккал/100 гр. Крепкие напитки, вроде водки, текилы, коньяка, бренди и рома имеют примерно одинаковую энергетическую ценность: 220-240 ккал/100 грамм. 

Существует мнение, что самый низкокалорийный алкогольный напиток — это вино. Но это не совсем так. На деле же, самый низкокалорийный алкоголь — это пиво. Светлое пиво с низким содержанием алкоголя содержит всего 29 ккал/100 грамм, когда белое сухое вино содержит примерно 70 ккал/100 грамм. 

Но ведь вина мы обычно выпиваем 100-150 граммов, тогда как пива: минимум 330, а то и 500. Потому их калорийность примерно уравнивается, плюс, пиво способствует выработке женского гормона эстрогена, который откладывается в жировой прослойке на животе. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_185261900_m-2015.jpg

В каком алкоголе меньше всего сахара

Кроме калорийности, важно, сколько в напитке сахара, ведь именно углеводы влияют негативно на наш вес способствуют формированию жировых отложений. 

Самые сладкие напитки: это ликеры, сладкие и крепленые вина. В сухих винах тоже всегда есть доля остаточного сахара, но она не так высока. 

Самые несладкие напитки: это крепкие напитки, вроде водки, джина, коньяка и виски. Здесь содержание углеводов может равняться нулю. 

Небольшое содержание углеводов: в пиве и сухом вине. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_3839276_m-2015.jpg

Что можно пить на диете

Исходя из этих расчетов, меньше всего сахара при небольшом количестве калорий: в сухих винах, брютах и пиве. Мало сахара в крепких напитках, однако, они высококалорийны. 

Но учитывай, что алкоголь подогревает аппетит и замедляет обмен веществ, потому его употребление на диете все же стоит снизить до минимума. 

 

Предыдущий пост
3 овоща из-за которых ты набираешь вес
3 овоща из-за которых ты набираешь вес
Следующий пост
Лунное молоко: что это и почему от него лучше спится
Лунное молоко: что это и почему от него лучше спится

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 26 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

26 сентября 2021 года – умейте радоваться малому, и тогда вас ждет награда.
Showbiz

«Холостячка 2. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 24.09.2021

Любимое пост-шоу «Как выйти замуж» вернулось. В студии будут обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», участники смогут объяснить свои поступки и слова.
Фитнес и здоровье

5 правил ухода за зубами и полостью рта, чтобы реже видеть стоматолога

В домашнем уходе есть несколько непреложных правил, следование которым избавит тебя от многих заболеваний полости рта и сократит количество походов к стоматологу к минимуму.
Фитнес и здоровье

12 доказательств, что тыква может заменить половину лекарств в аптечке

Осень ‑ пора созревания самых вкусных и полезных овощей и фруктов. И среди них особняком стоит королева огорода тыква ‑ чудо-овощ солнечного цвета, который не только поднимает настроение, но и является настоящим кладезем здоровья.