Чем заменить сахар в рационе: 5 сладких альтернатив

чем заменить сахар
Чем же заменить белый сахар, чтобы жить сладко и чувствовать себя спокойно за свое питание? Есть варианты.

Есть продукты, которые с легкостью могут заменить обычный белый сахар без вреда для твоего здоровья. Но имей в виду, что они также калорийны, ведь в них много углеводов, поэтому как и сахара, их не должно быть много в рационе.

Кленовый сироп

Сладкая жидкость густой консистенции со специфическим древесным ароматом. Имеет приятный вкус, аромат и очень полезный для организма состав. Также этот продукт содержит много антиоксидантов, которые помогают выводить все лишнее из организма.

  • 360 кал в 100 г.

кленовый сироп

Мед

Мед еще в старину считался главным лекарством.  Этот чудодейственный нектар восстанавливает, поднимает иммунитет и мобилизует защитные функции организма. Но имей в виду, что такими свойствами обладает только натуральный мед. Придется поискать!

  • 280 ккал в 100 г.

польза меда

Горький шоколад

Эта вкусняшка – отличный источник антиоксидантов и минералов. Благодаря им продукт способен придать организму энергии, улучшает настроение и бодрит.

  • 530 кал в 100 г.

польза шоколада

Курага

Курага – один из самых полезных сухофруктов, ведь в процессе высушивания большая часть витаминов, органических кислот и других полезных элементов сохраняется. Поэтому она обладает лечебными и диетическими свойствами.

  • 225 ккал в 100 г.

чем заменить сахар

Финиковый сироп

Этот сироп делают из концентрированного сока финика, и никаких других добавок в нем быть не должно. Чтобы убедиться в этом, перед покупкой стоит почитать информацию на этикетке. Конечно, сироп этот очень калориен – даже больше, чем сырые финики. Но благодаря глубокому сладкому вкусу его достаточно есть в очень малом количестве.

  • 350 ккал в 100 г.

сироп из фиников

Предыдущий пост
Питание облегчит ПМС
Как питаться во время критических дней: что есть, а что лучше исключить из рациона
Следующий пост
какао
Как приготовить правильное какао, которое согреет холодным осенним вечером

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.