5 причин есть морскую капусту каждый день

польза морской капусты
Морская капуста ‑ лакомство “на любителя”. Но она очень полезна!

Морская капуста или ламинария – целебное морское растение, которое давно известно своими целебными свойствами. В ламинарии содержится почти вся таблица Менделеева, а это - множество важных микроэлементов и витаминов, которые способны заменить самые дорогие БАДы. Вот посему тебе стоит обязательно ее есть!

Состав морской капусты

У ламинарии очень богатый состав: витамины А, С, Е, D, B1, B2, B6, PP, йод, магний, калий, бром, железо, фолиевая кислота и другие полезные ингредиенты – сплошной целебный состав! Поэтому регулярное употребление морской капусты очень и очень благоприятно влияет на состояние всего организма.

Морскую капусту едят в как в сыром виде, так и маринуют, готовят с ней салаты и супы, используют в качестве витаминной добавки во многих консервах. Большой плюс в  том, что никакая кулинарная обработка не влияет на пользу этого продукта.

Очищение организма

Морская капуста отлично помогает очистить организм от токсинов и вредных веществ. Благодаря высокому содержанию клетчатки ламинария очень эффективно справляется с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%202.jpg

Для красоты

Морская капуста – это не только прекрасный продукт для здоровья, но и красоты. Ее можно употреблять как внутренне в качестве пищи, а также делать косметические маски. Например, если хочешь нормализовать работу сальных жалез. Через 2-3 недели таких масок заметно сокращается количество акне, кожа выравнивается, выглядит подтянутой.

Похудение

Благодаря тому, что этот морепродукт хорошо очищает кишечник и активизирует метаболизм, он эффективен для снижения веса. Достаточно регулярно употреблять до 50 мкг ламинарии. А калорийность этого продукта просто впечатляет – всего 25 ккал на 100 граммов. Круто, правда? Это значительно меньше, чем у фруктов и ягод.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%203.jpg

Профилактика гинекологических заболеваний

Ламинария также являеься сильным «афродизиаком» как для мужчин, так и для женщин. Плюс ко всему хорошо стимулирует женскую репродуктивную систему, входит в состав многих гинекологических препаратов. Поэтому именно в женском рационе морская капуста должна быть обязательно.

Нормализация щитовидки

Ламинария сполна насыщает организм йодом и фолиевой кислотой, что очень необходимо женщинам. Особенно актуально в период планирования беременности и вынашивания ребенка. Только представь, в 10 граммах ламинарии содержится около 250 микрограммов йода!

Предыдущий пост
5 суперфудов для вечной молодости
5 суперфудов для вечной молодости
Следующий пост
суп от похмелья
3 супа, которые помогут похмелиться

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 20 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

20 июня 2021 года – наслаждайтесь и пользуйтесь всеми благами этого дня.
Красота

Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.
Фитнес и здоровье

7 продуктов, которые помогут сделать растяжки на теле менее заметными

Растяжки на ногах, растяжки на бедрах, растяжки на попе... С приходом тепла ты еще чаще задаешься этими, казалось бы, проблемными вопросами. Не мучай себя, не трать деньги на дорогие средства, а просто ‑ ешь здоровую еду.
Ее история

«Именно этот ребенок нужен нам»: как появление приемной дочери изменило жизнь семьи Большовых

Как появление приемной дочери с ФАС (фетальным алкогольным синдромом) в корне изменило жизнь семьи Большовых и привело маму Олю к организации и руководству общественной организации «Дети с ФАС - это касается всех нас».