Гастро-тренд: почему все так любят рамен

рамен
Это, пожалуй, самый популярный суп в заведениях восточной кухни.

Японское блюдо, суп рамен, которое там едят в качестве фаст-фуда, пришлось по вкусу украинцам. Рамен становится популярным и подается во многих заведениях японской кухни. В Киеве даже открылось несколько заведений, которые подают рамен и только рамен. В чем же его популярность?

Что такое рамен

Рамен — это японский суп, который придумали после второй мировой войны, когда население было стеснено в финансах. Все в нем было просто: свиной или рыбно-свиной бульон, чтобы суп был жирнее, много лапши из простой дешевой муки, чтобы суп был сытным, куриное яйцо, которое обязательно было у каждой японской хозяйки и стоило недорого, зелень, приправы.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_76209005_s-2019.jpg

Рамен был таким простым и сытным, что очень быстро его популярность распространилась на всю Японию и за ее пределы. Рамен стали есть и в Китае, и в Корее.

В Корее рамен переосмыслили, создав рамен, который можно залить водой и быстро перекусить — так и появилась лапша быстрого приготовления.

Впрочем, в Японии рамен тоже стал фаст-фудом. Но это не значит, что к нему относились наплевательски и готовили абы как. Выверенное количество ингредиентов, только свежие продукты, правильная температура делали это блюдо хоть и быстрым в приготовлении, но качественным и вкусным, как в Японии и принято.

Раменные появлялись в городах японии как маленькие будки, где можно было перекусить в обеденный перерыв или после работы.

Кстати, в этих раменных всегда тихо. Японцы считают, что чем вкуснее рамен, тем меньше тебе хочется разговаривать, вместо того, чтобы есть.

Почему рамен такой популярный

В Украине любят азиатскую, а особенно японскую кухню. Вспомни только настоящий бум на суши, который только стал сходить на «нет». Но если суши для нас были чем-то экзотическим, что повара переиначили из риса и свежей рыбы в рис с крем-сыром и копченой рыбой, то рамен понятен украинцу и в его классическом исполнении. Нам понятен формат супа, мы едим лапшу, яйца, свинину. В то же время, благодаря пряному бульону, рамен — это восточная экзотика, которую мы так любим.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_98615724_s-2019.jpg

Можно сказать, что рамен стал популярным потому, что мы больше стали интересоваться настоящей восточной кухней, а не ее суррогат, вроде роллов «Филадельфия». И начали мы с самого понятного нам блюда — по порядку.

Где попробовать настоящий рамен

Рамены чаще всего подаются в заведениях японской кухни. Но есть несколько заведений, которые специализируются только на рамене.

Например, Noodle vs Marketing или Menya Musashi. Также в Киеве есть раменная моно-формата, где суп готовит повар из Японии. Во Львове настоящий рамен готовят в ресторане JIN.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_76209197_s-2019.jpg

А ты пробовала рамен? Любишь его?

Предыдущий пост
Великий пост
Как правильно выйти из пасхального Великого поста
Следующий пост
яйцо
5 причин есть яйца на завтрак

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 16.04.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» свидания Михаила Заливако с девушками пройдут за границей.
Showbiz

«Мисливці за дивами»: Анастасия Кошман уверена, что трудности могут стать хорошим стартом в будущем

Ведущая Анастасия Кошман рассказала, какой главный месседж она получила от встречи с героями тележурнала «Мисливці за дивами».
Foodstyle

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.