Средиземноморский феномен, или почему ученые советуют пить больше вина

вино
Вино лечит от ожирения и продлевает жизнь. Доказано итальянцами!

Почему так получается: жители Франции едят круассаны, Испанцы обожают жареное, а итальянцы просто без ума от мучного, но живут при этом жители Средиземноморья дольше всех? А в наших краях наблюдаются серьезные проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Все дело... в вине. Его свойство, собственно, и называют Средиземноморским феноменом. Давай попробуем разобраться, что же это такое и как внедрить принципы вкусной жизни под бокал вина в свой рацион.

Что такое Средиземноморский феномен

Это особенность диеты, когда при большом употреблении жареной и жирной пищи человек остается стройным и здоровым. Все дело, конечно, не только в вине — средиземноморская диета считается одной из лучших среди других диет. Это сбалансированный принцип питания: ведь он не знает запретов и даже поощряет мучные и жирные продукты.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_149444020_s-2019.jpg

Единственное условие: овощей должно быть больше. Вот и вся хитрость, как есть мучное и сладкое, оставаясь стройным.

Вино в средиземноморской диете

В этой диете вину уделяется особое значение. Собственно, оно и есть ключевым во всем Средиземноморском феномене. Южная Европа пьет много вина, но алкоголизм в этих странах слабо развит. А все потому, что вино считается у них не напитком, а... едой!

Это обычный ингредиент к жирным блюдам (а какая средиземноморская трапеза без жирных блюд). Потому бокал на ужин и даже бокал в обед — нормальная практика. Ведь кислотность вина помогает расщеплять жир и избавляет от тяжести в желудке, а также способствует пищеварению.

Какое количество вина безопасно

Средиземноморский феномен нельзя рассматривать, как попустительство злоупотреблению вина. Диета рассматривает бокал за обедом и бокал за ужином. Не стоит отходить от этих рекомендаций.

Помни также, что речь идет только о сухих винах с минимальным содержанием сахара. Именно они малокалорийны и способствуют пищеварению.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_191666680_s-2019.jpg

Ну что, по бокалу?

Предыдущий пост
топинамбур
Новый тренд ЗОЖ: 7 полезных свойств топинамбура
Следующий пост
хрен
6 полезных свойств хрена, о которых ты не догадывалась

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Андрей Данилко оригинально охарактеризовал всех судей шоу «МАСКА»

Звездный детектив грандиозного шоу «МАСКА» Андрей Данилко признался, как ему удавалось угадывать звезд под масками.
Фитнес и здоровье

11 продуктов, которые помогут сохранить зрение

Проблемы со зрением наблюдаются у 90% населения земли. У кого-то они проявляются в большей, у кого-то в меньшей степени. И примерно 80% всех случаев нарушения зрения можно предотвратить.
Showbiz

Настя Каменских рассказала о последствиях перенесенного коронавируса

Звездный детектив шоу «МАСКА» и певица Настя Каменских призналась, что попала в больницу, когда впервые столкнулась с последствиями ковида.
Foodstyle

Как выбрать безопасное куриное мясо: 7 важных критериев

Курятина ‑ популярный продукт в рационе украинцев. Ее варят, жарят, куриным бульоном лечат от простуды. Она полезна для здоровья и идеально подходит для диетического питания.