Как правильно выбрать полезную зелень: ценные советы от эксперта

зелень
Свежая зелень ‑ это источник ценных витаминов и минералов, а также других полезных для организма человека веществ.

С приходом весны на рынках и в магазинах появляется очень много зелени. Но не всегда она высокого качества, поскольку часто ее обрабатываю химикатами для того, чтобы она быстрее росла и долго не портилась. 

Из-за своей достаточно высокой цены зелень может долго оставаться на прилавках. Поэтому иногда ее пытаются выдать тебе за свежую и полезную. 

В ТЕМУ: Как выбрать качественное красное мясо: советы врача-инфекциониста

Эксперты ток-шоу "Правила выживания" на "Интере" (смотри со вторника по пятницу в 13:45) рекомендуют читателям "Единственной" руководствоваться несколькими простыми правилами ее выбора.

Нитраты, или соли азотистой кислоты, присутствуют во всех растениях. Но при больших концентрациях могут быть токсичными для организма и вызвать отравление. Чтобы обезопасить себя от нитратов, достаточно вымочить зелень в воде с лимоном в течение 30 минут и потом тщательно промыть под проточной водой. Эти простые правила помогут избавиться от химикатов и уберегут вас от тяжелого отравления 

– объясняет эксперт по растениеводству Елена Самойлюк.

/storage/shares/uploads/files/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82.JPG

Обрати внимание на внешний вид зелени

Свежая зелень должна быть насыщенного, яркого и равномерного зеленого цвета. Если зелень немного увяла, то покупать ее не стоит, поскольку она потеряла большую часть влаги, а значит – потеряла витамины и полезные вещества.

Присмотрись к цвету корня

Если ты покупаешь зелень с корнем, то убедитесь, что он светлый. Ведь чем он светлее, тем полезнее продукт.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B7%D0%B5%D0%BB%281%29.jpg

Понюхай зелень

Свежая зелень имеет приятный, отчетливый запах. Если запаха нет, то к зелени применялись химикаты.

В ТЕМУ: Безопасный маникюр: 5 вещей, на которые стоит обратить внимание

Замороженная зелень должна быть без льда

При покупке замороженной зелени убедись, что ее замораживали методом "шоковой заморозки". Если зелень покрыта льдом – это свидетельствует о том, что ее размораживали и замораживали несколько раз.

Фото в тексте: пресс-служба канала "Интер", Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
пино
Вино недели: Пино Нуар от винодельческого хозяйства Трубецкаго
Следующий пост
питание
Топ-5 продуктов от упадка сил во время Великого поста

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

ТОП-5 гаджетов, которые помогут быстро согреться осенью и зимой

В Украине начался отопительный сезон, а в магазинах – бум на обогреватели.
Читать
Showbiz

«МАСКА»: стало известно имя музыкального продюсера шоу-детектива

Музыкальным продюсером масштабного шоу-детектива «МАСКА», премьера которого состоится в эфире канала «Украина», станет Сергей Грачев.
Читать
Образование и Lifestyle

Виктория Галицкая: Моя философия – нести людям радость, учить их прощать и стремиться к саморазвитию

Когда видишь эту хрупкую, красивую внешне и как будто-светящуюся изнутри молодую женщину, сложно поверить, насколько она сильна, цельна и ресурсна.
Читать
Foodstyle

Торт «Эстерхази»

Знаменитая паутинка из мастики сделала торт «Эстерхази» узнаваемым во всем мире.
Читать