Как правильно выбрать полезную зелень: ценные советы от эксперта

зелень
Свежая зелень ‑ это источник ценных витаминов и минералов, а также других полезных для организма человека веществ.

С приходом весны на рынках и в магазинах появляется очень много зелени. Но не всегда она высокого качества, поскольку часто ее обрабатываю химикатами для того, чтобы она быстрее росла и долго не портилась. 

Из-за своей достаточно высокой цены зелень может долго оставаться на прилавках. Поэтому иногда ее пытаются выдать тебе за свежую и полезную. 

В ТЕМУ: Как выбрать качественное красное мясо: советы врача-инфекциониста

Эксперты ток-шоу "Правила выживания" на "Интере" (смотри со вторника по пятницу в 13:45) рекомендуют читателям "Единственной" руководствоваться несколькими простыми правилами ее выбора.

Нитраты, или соли азотистой кислоты, присутствуют во всех растениях. Но при больших концентрациях могут быть токсичными для организма и вызвать отравление. Чтобы обезопасить себя от нитратов, достаточно вымочить зелень в воде с лимоном в течение 30 минут и потом тщательно промыть под проточной водой. Эти простые правила помогут избавиться от химикатов и уберегут вас от тяжелого отравления 

– объясняет эксперт по растениеводству Елена Самойлюк.

/storage/shares/uploads/files/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82.JPG

Обрати внимание на внешний вид зелени

Свежая зелень должна быть насыщенного, яркого и равномерного зеленого цвета. Если зелень немного увяла, то покупать ее не стоит, поскольку она потеряла большую часть влаги, а значит – потеряла витамины и полезные вещества.

Присмотрись к цвету корня

Если ты покупаешь зелень с корнем, то убедитесь, что он светлый. Ведь чем он светлее, тем полезнее продукт.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B7%D0%B5%D0%BB%281%29.jpg

Понюхай зелень

Свежая зелень имеет приятный, отчетливый запах. Если запаха нет, то к зелени применялись химикаты.

В ТЕМУ: Безопасный маникюр: 5 вещей, на которые стоит обратить внимание

Замороженная зелень должна быть без льда

При покупке замороженной зелени убедись, что ее замораживали методом "шоковой заморозки". Если зелень покрыта льдом – это свидетельствует о том, что ее размораживали и замораживали несколько раз.

Фото в тексте: пресс-служба канала "Интер", Depositphotos.com

Предыдущий пост
пино
Вино недели: Пино Нуар от винодельческого хозяйства Трубецкаго
Следующий пост
курица
Как выбрать безопасное куриное мясо: 7 важных критериев

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Витамин С действенный против COVID-19? Ответ врачей и диетологов

Витамин С действенный против ковида? Ответ врачей и диетологов
Фитнес и здоровье

Як мати здорове серце з дитинства і на все життя: три поради кардіолога

Вроджена вада серця – не вирок? Як можна вплинути на вражаючу статистику смертності від серцево-судинних захворювань в Україні? Які три кроки допоможуть уникнути проблем із головним органом нашого організму?
Showbiz

У Андрея Данилко серьезные проблемы со здоровьем: комментарий продюсера

Продюсер Юрий Никитин впервые рассказал о состоянии здоровья Андрея Данилко.
Красота

Уход за кожей весной: необходимые продукты для лица

Восстановить кожу весной – задача со звездочкой.