5 причин отказаться от сахара прямо сейчас и навсегда

сахар
Стоит ли отказываться от сладкого, или это новая диетическая мода?

Все чаще врачи и диетологи настаивают на полном отказе от сахара. И вот почему.

Отсутствие пользы

Сахар — единственный в мире продукт, который не содержит вообще никакой пользы. В нем нет ни белка, ни витаминов, ни растительного жира, ни клетчатки, ни прочих микроэлементов. Углеводы из сахара простые, вредные и совершенно бесполезные для организма.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_20033435_s-2019.jpg

Зависимость

Формула сахара по своему составу очень схожа с формулой кокаина (C12H22O11 и C17H21NO4). Его употребление, как и употребление наркотиков, вызывает резкий прилив дофамина, который при длительном употреблении сахара перестает выделяться в нужном количестве.

Потому, отказываясь от сладкого, мы чувствуем раздражение, грусть, голод, усталость и даже злость, а тяга к сладкому огромна. Ученые доказали, что за сахарную зависимость отвечают те же участки мозга, что и за зависимость от кокаина. Потому отказаться от сахара действительно тяжело.

Диабет

Сахар не вызывает диабет напрямую, но рафинированный сахар может ускорить или обострить риск его наступления. А уже при сахарном диабете, когда организму сложно справляться с поступающим сахаром, этот продукт и вовсе противопоказан.

Инсулин, который вырабатывается организмом, лишь отчасти покрывает потребности организма. И справиться с рафинированным сахаром ему часто бывает не под силу, что ведет к осложнению диабета.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5444623_s-2019.jpg

Ожирение

Известный американский врач Роберт Лустиг в своей книге «Горькая правда о сахаре» на протяжении 16 лет исследовал влияние сахара на организм и доказал, что к ожирению приводят не жирные, а сладкие продукты.

Он подсчитал, что проблема ожирения в США началась именно с тех пор, когда появилась мода на... обезжиренные продукты. Ведь, чтобы они были вкуснее, в них стали добавлять сахар.

Онкология

При расщеплении сахара образуется вещество под названием 1,6-бифосфат фруктозы, которое стимулирует рост белков, влияющий на появление и рост раковых клеток. Более того, эти клетки для роста берут энергию именно из сахара, ведь он калориен и является, по сути, углеводом.

А значит употребление сахара опасно не только риском онкологии, но и быстрым развитием онкологических болезней.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_14309011_s-2019.jpg

Это не значит, что от сахара нужно отказаться насовсем. 6 чайных ложек сахара в день для женщин и 9 для мужчин — здоровая доза продукта. Но учти: сахар содержится в газировке, соусах и выпечке.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Андрей Шабанов
Рецепт вкусного и сочного шашлыка к майским праздникам от Андрея Шабанова
Следующий пост
Что произойдет с телом, когда мы перестанем есть мясо
Что произойдет с телом, когда мы перестанем есть мясо

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Неизведанные термы Турции: лечение и отдых на курорте

Мы привыкли к тому, что Турция – морской курорт. Но как мало мы знаем об этой прекрасной стране!
Читать
Образование и Lifestyle

Как безопасно отдыхать на пляже во время пандемии COVID-19

В выходные на морские курорты Украины, в частности в Одессу, съехалось немало отдыхающих.
Читать
Психология

10 лайфхаков, как произвести хорошее первое впечатление во время знакомства

Произвести хорошее впечатление на собеседника хотелось бы любому человеку. Для того чтобы это сделать, нужно соблюдать несколько простых правил при знакомстве.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 3 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 3 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать