Чем заменить подсолнечное масло и почему стоит это сделать

Чем заменить подсолнечное масло и почему стоит это сделать
Где найти замену подсолнечному маслу и почему нам необходимо это сделать?

Подсолнечное масло — это привычный и знакомый продукт для каждого из нас. Именно на нем нам в детстве жарили картошечку и вообще готовили всевозможные блюда. Однако, со временем оказалось, что использовать подсолнечное масло не так уж безопасно для здоровья. 

Прежде чем разобраться на каком масле лучше жарить и чем можно заменить подсолнечное масло, давай разберемся в этом вопросе. 

Польза и вред подсолнечного масла

Так, на полках в магазинах есть рафинированное и нерафинированое подсолнечное масло. Рафинированное масло — это продукт после обработки, без вкуса и без запаха. Он не несет в себе никакой пользы, но и для жарки еды его использовать не рекомендуют.

Нерафинированное подсолнечное масло считается более полезным, так как этот способ обработки позволяет сохранить все полезные вещества, которые находятся в семенах. К тому же, в подсолнечном масле действительно много пользы.

В ТЕМУ Как тренироваться во время беременности: Анита Луценко о нагрузках и противопоказаниях

Польза подсолнечного масла

  • Линолиевая кислота в составе улучшает иммунитет;
  • снижает уровень холестерина;
  • насыщает витамином Е и омолаживает;
  • улучшает память и участвует в белково-углеовдном обмене.

Негативных свойств у подсолнечного масла мало. Самый серьезный — это его высокая калорийность из-за которой рекомендуется сократить количество употребляемого масла.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_27837621_l-2015.jpg

Однако, подсолнечное масло может испортить вкус пищи и добавить ей ненужных свойств. Поэтому все чаще мы задумываемся о том, чтобы найти замену подсолнечному маслу. 

6 полезных альтернатив подсолнечному маслу

Арахисовое масло 

Арахисовое масло не очень популярно в наших широтах (разве что в форме арахисовой пасты). Однако, оно очень полезно. В нем целый комплекс полезных витаминов, а также, фосфор, магний, йод, кальций и другие полезные вещества.

Нерафинированное арахисовое масло используется в разных кухнях: в азиатских, американской и европейской кухнях. 

Миндальное масло

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_65149505_s-2019.jpg

Миндальное масло — это идеальный поставщик полезного витамина Е и витаминов группы В. К тому же, у него очень приятных вкус без резких запахов. Оно отлично сочетается с салатами, курицей и рыбой. Правда, калорийно. На 100 мл целых 816 ккал. 

Конопляное масло 

Конопляное мало — это очень крутой продукт, который сделает твои блюда более пряными и интересными. Ты удивишься, но оно очень хорошо влияет на иммунитет и эндокринную систему, а сочетается с кашами, выпечкой и свежими салатами. 

Оливковое масло 

Самая знакомая нам альтернатива подсолнечному маслу — оливковое. Оно отлично сочетается с салатами и жаркой еды. Масло богато всеми полезными витаминами и минералами, не обладая противопоказаниями.

Правда, его резкий вкус может понравится не всем. 

Кокосовое масло

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_67940655_l-2015.jpg

Кокосовое масло — это растительные жиры, которые добываются холодим способом (то есть сохраняют в себе все полезные свойства). У кокосового масла очень приятный и интересный вкус, а также низкая калорийность. Оно отлично сочетается с похудением и готовкой диетических сырников на завтрак. 

Кунжутное масло

Кунжутное масло очень интересный продукт. С его помощью можно насытить организм кальцией, укрепить сердце, десна и печень. Оно отлично сочетается с салатами, служа вкусной и полезной заправкой. 

К тому же, кунжутное масло может храниться в твоем шкафу целых 9 лет без потери своих свойств. 

Как видишь, альтернатив привычному для нас подсолнечному маслу очень много. Главное, выбрать то, что подходит именно тебе. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
кофе
Как часто можно пить кофе: польза и вред для здоровья
Следующий пост
куриные шашлыки
Из чего приготовить шашлык, чтобы не навредить фигуре: вкусные идеи и советы диетолога

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Ирина Филиппова: «Всегда говори «ДА!»»

Беседа с Ириной Филипповой всегда вдохновляет, дарит инсайты и наполняет неким магнетизмом. Сразу хочется действовать! Нам кажется, что в период карантина это особенно актуально!
Читать
Фитнес и здоровье

3 продукта, которые следует добавить в свой рацион для улучшения памяти

Для эффективной работы головного мозга важны не только физическая активность, полноценный сон и свежий воздух, но и сбалансированное питание.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками 2020»: известный украинский хореограф стал судьей проекта

Танцор и хореограф Влад Яма уже в четвертый раз станет судьей главного танцевального шоу страны «Танці з зірками».
Читать
Мода и красота

Уход за кожей в 10 шагов или в чем секрет «вечной» молодости кореянок

Рассказываем о важных beauty-секретах корейских женщин, которые преобразят твою кожу.
Читать