15 фактов о клубнике, после которых тебе срочно захочется ее съесть

клубника
Любишь клубнику? Вот несколько поводов любить ее еще больше!

Конец весны хорош еще и тем, что на прилавках появляется спелая свежая клубника. Кстати, это не просто вкусная ягода, клубника — просто кладезь витаминов, при этом она почти не содержит калорий. Но это еще не все факты про эту удивительную ягоду. Есть много чего, что тебя удивит. 

Клубника — самый популярный агропродукт. Всего в мире культивируется более 300 видов клубники. 

Клубника отбеливает зубы, благодаря тому, что в ней содержится много яблочной кислоты. Пусть название тебя не смущает: в клубнике ее совсем не меньше, чем в яблоках, результат отбеливания можно заметить уже через неделю регулярного употребления клубники. 

Ягоду начали выращивать в Италии, еще за 230 лет до нашей эры. Правда, популярной она стала только в XVI веке нашей эры. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_12125422_s-2019.jpg

Клубника — один из самых мощных природных афродизиаков. Ее возбуждающие свойства вполне сравнимы с устрицами, бананами и красным перцем. 

Чем темнее клубника, тем она полезнее, ведь темный окрас ей придают витамин С и антиоксиданты. Конечно, мы не о переспелой гнилой ягоде. 

Клубника способствует выработке серотонина, а значит может справляться с небольшой сезонной депрессией, хандрой и упадком сил. 

В лимонах больше сахара, чем в клубнике. Просто она не настолько кислая. 

Клубника уменьшает вероятность аллергий у ребенка, если ее до его рождения ест его беременная мать. Но только если сама она не склонна к аллергиям. 

Маска из перетертой клубники, благодаря никотиновой кислоте и витамину С, способна разглаживать мелкие морщины. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5398699_s-2019.jpg

Несмотря на хороший для ягоды климат, клубнику запрещено выращивать в Австралии. Этот запрет попадает под закон о защите уникальной австралийской экосистемы. 

Не везде клубника считается сладостью. Многие страны собирают ее зеленой и маринуют. 

Раньше в Европе довольно популярной была белая клубника: гибрид этой ягоды с ананасом. Но 300 лет назад эта селекция была полностью утеряна. 

Самую дорогую клубнику подают В Новом Орлеане в ресторане Arnaud’s — блюдо обойдется в 1,4 миллиона долларов. Клубника  подается с кремом и украшается листочками мяты и кольцом с почти 5-каратным розовым бриллиантом.

В итальянском городке Неми ежегодно празднуется День клубники, когда посреди площади ставят чан, наполненный давленой клубникой и шампанским. Угощаться могут все гости фестиваля. 

Самая большая клубника была зарегистрирована в 1983 году в Ролкстоне, штат Кент, США. Ее вес составил 231 грамм, однако, она была такой кислой, что не была пригодна в пищу. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_6027038_s-2019.jpg

А ты любишь клубнику?

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
баклажан
5 простых, но потрясающе вкусных блюд из баклажанов
Следующий пост
Все, что нужно знать про полезные свойства кабачков
Все, что нужно знать про полезные свойства кабачков

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 9 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 9 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Украинский мультфильм «Гулливер возвращается» попал в Канны

На днях в Каннах завершился крупнейший мировой кинорынок Marche du Film.
Читать
Фитнес и здоровье

5 правил ухода за зубами и полостью рта, чтобы реже видеть стоматолога

В домашнем уходе есть несколько непреложных правил, следование которым избавит тебя от многих заболеваний полости рта и сократит количество походов к стоматологу к минимуму.
Читать
Showbiz

Влад Сытник: «Все самое важное еще впереди!»

В это воскресенье, 12 июля, в 7:00 на «Интере» - телепремьера большого сольного концерта певца, Золотого голоса Украины, победителя «Славянского базара-2017» Влада Сытника.
Читать