Какой должна быть вода для малыша? Основные характеристики для выбора

ребенок вода
P
Каждый родитель хочет дать своему малышу все самое лучшее. И это правил касается и воды, ведь она, как известно, составляет основную часть организма ребенка. Кроме того, вода играет важную роль в гармоничном развитии и росте малютки.

Ни для кого не секрет, что воду из-под крана назвать полезной никак нельзя. Ее даже не каждый взрослый рискнет использовать для приготовления пищи, а уж чтобы выпить стакан некипяченой воды – и говорить нечего. И причиной тому не только экологическая обстановка, которая оставляет желать лучшего, но и некачественное обслуживание водопроводных систем населенных пунктов. Кроме того, кипячение и использование фильтрования все равно не гарантируют 100 % безопасность. Да и вода с колодцев может нести угрозу детскому здоровью. То есть некачественная питьевая вода может стать причиной нивелирования всех полезных свойств питания ребенка в целом.

Зная все это, понятно, что естественное желание родителей – выбрать действительно качественную воду для своего крохи. Но на что нужно обратить внимание при ее выборе? Какая из представленных на рынке – действительно та, что подойдет малышу и будет нести ему пользу?

Критерии выбора воды для ребенка

/storage/shares/uploads/files/2%2876%29.png
Вода для ребенка должна использоваться не только для утоления его жажды, но и для приготовления ему еды. Также вода должна быть полезной, то есть содержать в себе определенный сбалансированный набор минеральных веществ, при котором пищеварительная система крохи и обмен веществ функционируют правильно. Найти все это можно в воде, специально созданной для детского питания.

Детская водичка проходит несколько степеней очистки и обязательные дополнительные проверки. А все потому, что к ней повышенные требования по контролю качества.

В ТЕМУ: Смесь Малиш на молочно-зерновой основе с кукурузной мукой получила знак отличия «ТЕСТ»

 

Какие же особые требования предъявляются к специальной детской воде?

  • Вода для ребенка должна иметь в своем названии слово «детская»;
    /storage/shares/uploads/files/3%28439%29.jpg
  • Детская вода должна быть низкоминерализированной. Употребление воды с высокой концентрацией соли может вызвать серьезную нагрузку на почки ребенка и навредить здоровью малыша.
  • Она должна характеризоваться низким содержанием ионов натрия, поскольку чрезмерное их количество может спровоцировать нарушение водно-солевого баланса. А это, в свою очередь, может вызвать нежелательную задержку воды в организме малыша.
  • Вода должна быть абсолютно безопасной на микробиологическом уровне (гарантированное отсутствие вредных примесей и микроорганизмов), поскольку она может использоваться для приготовления детских смесей, каш, разведения чая и прочее.

Вода для детей «Малиш» производства Хорольского завода детских продуктов питания добывается из собственных артезианских скважин глубиной 175 метров, имеет естественный сбалансированный состав, не поддается искусственной минерализации, не содержит консервантов и антибиотиков. А сами скважины расположены непосредственно на месте производства, что позволяет сохранить все полезные свойства воды, необходимые для растущего организма ребенка.

/storage/shares/uploads/files/4%28348%29.jpg
На предприятии введена и сертифицирована интегрированная система управления качеством и безопасностью ISO, HACCP и HALAL, что соответствует требованиям международных стандартов.

Предыдущий пост
выбор
6 продуктов, которые нельзя есть летом
Следующий пост
освежающие напитки
Летние освежающие напитки: ТОП-5 самых простых рецептов

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

19 мая 2021 года - в этот день могут возникнуть эмоциональные вспышки и внутренние конфликты.
Психология

Шопинг, который всем по душе: экономим семейный бюджет с Пампик

Найти необходимые товары для детей и будущий мам достаточно просто: нужно лишь зайти на сайт pampik.com.
Красота

Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.
Showbiz

Анатолий Анатолич развенчает все мифы о жизни в Мексике и Бразилии

В рамках проекта «Всюди люди» на канале «Украина» Анатолий Анатолич отправился в путешествие дальними странами.