Порошковое вино: почему его на самом деле не существует

вино
Пора наконец развеять этот миф раз и навсегда.

Как разобраться: порошковое вино или натуральное? Этот вопрос задают почти каждому человеку, кто мало-мальски разбирается в вине. Пришло время сказать: порошкового вина не существует. Как минимум в Украине. Как минимум, встретить его так же вероятно, как крокодила на улице.

И вот несколько веских причин.

Доступность вина

Украина — винная страна. У нас есть несколько винодельческих областей: Одесская, Херсонская, Николаевская и Закарпатье. Также мы соседствуем с Молдовой, которая производит много вина. Это значит, что винограда растет очень много и не весь он идет на промышленные цели: какой-то не слишком хорош, не дает вкусного аромата и послевкусия. Вино из такого винограда либо выливают, либо продают за копейки перекупщикам.

Теперь давай обсудим порошок: да, пищевой краситель со вкусом винограда существует. Вполне можно закупить его оптом в Китае, где он производится, найти спирт, разбавить и сделать вино. Но зачем, если готовое вино можно купить проще и дешевле, при этом готовое вино по закону будет маркироваться как «вино», а смешанный со спиртом порошок имеет право называться только «винным напитком», в противном случае производитель лишится лицензии.

Можешь быть уверена: если на упаковке написано «вино» и есть акциз — это на 101% вино.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_13239671_s-2019.jpg

Другие методы

Наконец, вино действительно можно «подправить» по вкусовым качествам, добавив туда свекольный или тростниковый сахар, стабилизировав его серой и разбавив виноградным соком. Обычно, под акцизом все эти действия соблюдаются в рамках закона и в здоровых дозах. С рук же где-то на море правда можно купить виноградный сок со спиртом. Но никак не порошок.

И, повторимся, перекупить у соседнего винзавода оптом плохое вино и подсластить его, куда дешевле, чем отдельно покупать сок и спирт. Так что скорее ты попадешь на сладкое из-за сахара вино (хорошие вина не подсахаривают, сладость остается в них от сахаристости винограда), чем смешанный со спиртом порошок.

Репутация

Наконец, конкуренция в винном сегменте растет с каждым днем. Ничего не стоит просто купить бутылку вина, отправить ее на минимальный лабораторный анализ и доказать, что оно приготовлено из порошка.

Но слышала ли ты хотя бы одну такую историю? Нет. Подобный завод сразу же лишили бы лицензии (которую очень непросто получить), потому можешь быть уверена: даже недорогие вина — это настоящие вина.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_188870912_s-2019.jpg

Пей и не бойся порошка!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
микроволновка
5 необычных способов использования микроволновки, которые станут открытием для каждой девушки
Следующий пост
5 лучших соусов к овощам
5 лучших соусов к овощам для тех, кто заботится о фигуре

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 2»: смотреть онлайн 20 выпуск от 11.07.2020

Остался лишь один шаг до суперфинала шоу «МастерШеф. Профессионалы», и мы скоро узнаем имя победителя второго сезона.
Читать
Образование и Lifestyle

Путешествуй по Украине: наслаждайся красотой Закарпатья по следам Сергея Притулы

Ведущий Нового канала Сергей Притула рассказал о невероятно красивых местах Закарпатья.
Читать
Showbiz

Известная украинская ведущая впервые стала мамой

Ведущая тревел-проекта «У кого больше?» Алина Мысечко родила малыша в День матери.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 11 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 11 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать