ТОП-6 напитков, которые спасают от жажды в жару

лимонад
Освежись вкусно!

Что лучше всего пить в жару, чтобы максимально эффективно справиться с жаждой? Выбирай любой из этих напитков!

Лимонад

Лимонад хорош тем, что может быть самым разным: от классического лимонного до мятного и даже огуречного. Выбирай домашние лимонады с минимумом сахара, не покупай фабричные лимонады.

Рецепты лучших лимонадов дома ты найдешь здесь.

Морс

Ягодный напиток хорош тем. что содержит природную кислинку ягод, а также много витаминов и клетчатки. Конечно же, речь о натуральном домашнем морсе, а не о покупном стабилизированном из пакетов.

Следи, чтобы в морс было добавлено минимум сахара, ведь сладкое вызывает жажду, а мы с ней боремся.

Квас

Безалкогольный хлебно-солодовый напиток был лучшим вариантом утолить жажду еще на Руси. Сегодня ничего не изменилось: прохладный напиток до сих пор остается любимым в жару. Действительно: он не сладкий, чуть газированный за счет брожения и невероятно вкусный.

Тан

Освежающий кисломолочный восточный напиток особенно хорош охлажденным. Часто подается с разнотравьем, что помогает не просто утолить жажду, но и сделать это действительно вкусно. В сильную жару такой тан может заменить обед или перекус.

Холодный чай

Холодный чай с кубиками льда не только избавит от жажды, но и взбодрит, благодаря теинам, которые в нем содержатся. Но не покупай сладкие промышленные чаи. Просто приготовь черный или зеленый чай без сахара дома, добавь лимон и лед — готово!

Вода

Самым эффективным средством борьбы с жаждой в жару до сих пор является вода. Выпивай ее летом не менее 2 литров в день, и жажда никогда не будет тебя мучить!

Кстати, мы специально не внесли в список алкогольные напитки. Хотя холодное вино, Апероль шприц и пиво создают впечатление борьбы с жаждой, на деле они обезвоживают организм, усиливают жажду и приводят к риску теплового удара. Береги себя и в жару пей безалкогольные напитки!

Предыдущий пост
моца
Почему моцарелла ‑ лучший сыр на свете
Следующий пост
кайкен
Вино недели: Kaiken Malbec

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.