ТОП-6 напитков, которые спасают от жажды в жару

лимонад
Освежись вкусно!

Что лучше всего пить в жару, чтобы максимально эффективно справиться с жаждой? Выбирай любой из этих напитков!

Лимонад

Лимонад хорош тем, что может быть самым разным: от классического лимонного до мятного и даже огуречного. Выбирай домашние лимонады с минимумом сахара, не покупай фабричные лимонады.

Рецепты лучших лимонадов дома ты найдешь здесь.

Морс

Ягодный напиток хорош тем. что содержит природную кислинку ягод, а также много витаминов и клетчатки. Конечно же, речь о натуральном домашнем морсе, а не о покупном стабилизированном из пакетов.

Следи, чтобы в морс было добавлено минимум сахара, ведь сладкое вызывает жажду, а мы с ней боремся.

Квас

Безалкогольный хлебно-солодовый напиток был лучшим вариантом утолить жажду еще на Руси. Сегодня ничего не изменилось: прохладный напиток до сих пор остается любимым в жару. Действительно: он не сладкий, чуть газированный за счет брожения и невероятно вкусный.

Тан

Освежающий кисломолочный восточный напиток особенно хорош охлажденным. Часто подается с разнотравьем, что помогает не просто утолить жажду, но и сделать это действительно вкусно. В сильную жару такой тан может заменить обед или перекус.

Холодный чай

Холодный чай с кубиками льда не только избавит от жажды, но и взбодрит, благодаря теинам, которые в нем содержатся. Но не покупай сладкие промышленные чаи. Просто приготовь черный или зеленый чай без сахара дома, добавь лимон и лед — готово!

Вода

Самым эффективным средством борьбы с жаждой в жару до сих пор является вода. Выпивай ее летом не менее 2 литров в день, и жажда никогда не будет тебя мучить!

Кстати, мы специально не внесли в список алкогольные напитки. Хотя холодное вино, Апероль шприц и пиво создают впечатление борьбы с жаждой, на деле они обезвоживают организм, усиливают жажду и приводят к риску теплового удара. Береги себя и в жару пей безалкогольные напитки!

Предыдущий пост
моца
Почему моцарелла ‑ лучший сыр на свете
Следующий пост
кайкен
Вино недели: Kaiken Malbec

Новости партнёров

Fresh

Ее история

«Бельгийцы называют меня Феей леса» - интервью со скульптором Ириной Акимовой

Сентябрьским утром, наслаждаясь крепким кофе, бельгийская пожилая пара просматривала новости. На одном из сайтов они увидели фото дамы в необычной шляпке. «Это же наша Фея леса!» - воскликнула жена.
Showbiz

Україна має талант: судья шоу Ксения Мишина не побоялась и стала на гвозди

23 октября возвращается легендарное шоу «Україна має талант». Это будет невероятный сезон, который снова удивит нас уникальными участниками и объединит в гордости за невероятные таланты украинцев.
Фитнес и здоровье

5 упражнений для поддержания, восстановления и улучшения зрения

В наш компьютерный век гимнастика для глаз должна войти в жизнь каждого, кто хочет сохранить хорошее зрение. Занимайся сама и приучи к этому ребенка!
Lifestyle

В українській Бессарабії 2-й міжнародний етнокінофестиваль «Око» оголосив переможців

OKO - унікальний кінофест етнографічного та антропологічного документального кіно, де глядачі мають змогу побачити і відчути повсякденне життя малих та великих народів, спільнот, мешканців сіл та маленьких і великих міст.