Почему бургеры стали так популярны и как от них не поправиться

бургер
Американский фастфуд становится гастрономической традицией.

Гастрономические тренды — вещь переменчивая. Если раньше был тренд на суши, потом на пиццу и спагетти, то после он сменился раменом, грузинской кухней, а вот теперь большинство новых заведений основной частью меню ставят бургеры. Почему так и когда это бургеры успели стать настолько популярными?

Откуда пошли бургеры

Изначально бургером назывался гамбургер — рубленая жареная котлета между двух булок, блюдо, распространенное в XVIII веке в закусочных немецкого Гамбурга (отсюда и название).

В США же гамбургер попал в конце XIX века, с волной немецкий мигрантов и быстро там прижился. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были гамбургеры. Цена в 5 центов вплоть до 1946 года привлекала покупателей, но и конкурентов. В конце 1940-х годов у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s — это и положило начало эре фастфуда.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_175250740_s-2019.jpg

Почему бургеры так популярны

Булка, соус, лук, рубленая котлета — это быстрый и калорийный перекус, который в условиях быстрой индустриализации был так востребован людьми, у которых не было время на приготовление еды. Гамбургер быстро готовится, соусы можно комбинировать, а насытиться им можно буквально за минуту.

Потому гамбургеры стали определенной частью культура Нью-Йорка, города, который всегда спешит.

Почему бургеры стали популярны в Украине

Мир сейчас проходит стадию глобализации и разница между национальными кухнями понемногу стирается. Многие антиглобалисты называют этот процесс "Макдональдизацией", то есть упрощения кухонь до простого фаст-фуда, во главе которого и стоит гамбургер. Ведь в каждой стране можно найти фаст-фуды известных американских сетей.

Однако, сейчас в Украине из плоскости фаст-фуда бургеры переходят в ресторанную плоскость. Они больше, дороже и разнообразнее, чем бургеры в закусочных, их едят не для перекуса, а для наслаждения, не на бегу. Есть даже такое понятие, как "Инстаграм-бургер", ведь гастро-трендами принято хвастаться в соцсетях.

Неизвестно, долго ли пробудет на пике популярности в украинской гастрономии бургер, но попробовать его в ресторане, а не закусочной однозначно стоит.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_175248986_s-2019.jpg

Как не поправиться от бургера

На самом деле, бургеры не так уж и калорийны. По-сути, это мясо, хлеб и салат — наш привычный рацион.

Опасным для фигуры бургер становится тогда, когда мы заказываем к нему картошку и сладкую воду, или же алкогольный напиток, если речь о ресторане.

Учитывай также, что котлеты из птицы будет более постными, чем из говядины, а говяжья котлета более постная, чем свиная.

Приятного аппетита!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
рыба
6 причин добавить в рацион больше рыбы
Следующий пост
мясо
4 ошибки в разморозке мяса и почему они опасны для здоровья

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Foodstyle

Малосольные огурцы кусочками

Малосольные огурцы кусочками – ароматная и вкусная закуска, которая дополнит любую летнюю трапезу.
Читать
Foodstyle

Шоколадный фондан от Юлии Панковой

Ведущая проекта «Ревизор» на Новом канале поделилась оригинальным рецептом вкусного десерта.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 13 по 19 июля 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как веси себя с супругом/супругой, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 12 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 12 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать