6 причин включить черный шоколад в свой рацион: мнение диетолога Наталии Самойленко

шоколад
Настоящий горький 70% шоколад - отличный источник антиоксидантов и минералов, он обладает массой полезных свойств!

Регулярное употребление (регулярно – не значит "пачками") горького шоколада сродни приему лекарства. Только шоколад удовольствие гораздо приятнее.

Самый успешный диетолог Украины Наталия Самойленко рассказала на своей странице в Instagram о полезных свойствах черного шоколада, а также назвала оптимальную норму его употребления.

Влияет на наше настроение

Шоколад содержит вещества Теобромин (которое заряжает энергией и снижает давление), Анандамид (бодрит и поднимает настроение), Фенилэтиламин. Попадая в организм, эти вещества вызывают химическую реакцию, которая заставляет нас чувствовать себя самыми счастливыми на свете. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11433775_l-2015.jpg

Антиоксидант

Шоколад содержит так называемые полифенолы, которые снижают влияние на организм свободных радикалов, тем самым замедляя процессы старения.

В ТЕМУ: Всемирный день шоколада: кого из знаменитостей можно назвать сладкоежками

Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Шоколад источник веществ флавоноидов, которые помогают стимулировать кровообращение головного мозга, расширять сосуды и снижать давление. Можно смело утверждать, что шоколад помогает предупреждать и сдерживать прогресс атеросклероза.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_70590061_l-2015.jpg

Снижает уровень холестерина

Холестерин есть плохой, а есть и хороший. Плохой оседает на стенках артерий и является причиной образования бляшек. Шоколад уменьшает количество такого холестерина и повышает уровень хорошего.

В ТЕМУ: 4 правила питания от диетолога Светланы Фус, которые помогут не набирать лишний вес

Помогает бороться с диабетом

Шоколад повышает чувствительность к инсулину и контролирует уровень сахара в крови. Но учтите, что мы сейчас имеем в виду черный, не менее, чем 70%, шоколад.

Отличный источник Магния (который способен улучшать память), Меди, Калия и Железа.

И это далеко не все, за что мы можем быть благодарны шоколаду! Он также уменьшает скопление тромбоцитов, защищает нашу кожу от UF-лучей, а зубы от кариеса, помогает при кашле и очень рекомендуем беременным.

  • Ешь шоколад на здоровье! Но только 70% черный, 20-30 г и в первой половине дня.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
гави
Вино недели: Roberto Sarotto Gavi Aurora
Следующий пост
виноград
Рецепты с виноградом: 5 вкусных и полезных блюд

Новости партнёров

Fresh

Психология

Шопинг, который всем по душе: экономим семейный бюджет с Пампик

Найти необходимые товары для детей и будущий мам достаточно просто: нужно лишь зайти на сайт pampik.com.
Красота

Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.
Showbiz

Анатолий Анатолич развенчает все мифы о жизни в Мексике и Бразилии

В рамках проекта «Всюди люди» на канале «Украина» Анатолий Анатолич отправился в путешествие дальними странами.
Фитнес и здоровье

Эликсир молодости: каких витаминов требует наш организм для здоровья и молодости

Пищевые добавки (или БАДЫ) включают такие ингредиенты, как витамины, минералы, травы, аминокислоты и ферменты. Пищевые добавки продаются в таких формах как таблетки, капсулы, мягкие капсулы, гелевые капсулы, порошки и жидкости.