Можно ли есть дрожжевой хлеб: совет диетолога Светланы Фус

выпечка
Телеканал СТБ готовится к премьере девятого сезона самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі" (с 29 августа). Ведущая ‑ Анита Луценко. Тренеры ‑ Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Также в новом сезоне диетологом проекта "Зважені та щасливі" снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. 

В рамках проекта Светлана будет не только консультировать участников, но и делится интересными полезными советами и рецептами блюд. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%A4%D1%83%D1%81%282%29.jpg

В этот раз Светлана рассказала, можно ли есть дрожжевой хлеб.

Мне часто задают вопрос: "Можно ли есть дрожжевой хлеб?" Для начала предлагаю вспомнить, из чего готовили хлеб наш предки. Это была цельнозерновая мука и закваски. Хлеб, который сейчас продается в наших магазинах, очень отдаленно напоминает тот полезный продукт, который они ели. Соответственно проблем от употребления такого хлеба у нас становится гораздо больше.

В ТЕМУ: Какие масла лучше добавлять в еду: совет диетолога Светланы Фус

Поэтому я рекомендую не употреблять дрожжевые хлеба из высокорафинированной чистой муки, в которой нет ни витаминов, ни минералов, ни пищевых волокон. А заменить цельнозерновым хлебом.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_18679549_l-2015.jpg

Можно ли есть выпечку?

К не полезным термофильным грибкам, которые используются для выпекания хлеба, к белой рафинированной муке добавляется маргарин или спред. Спреды содержат канцерогенные вещества. 

Естественно, если раз в месяц вы съедите дрожжевую булочку, ничего страшного не случится. Но не стоит делать это базовым продуктом в своем питании.

В ТЕМУ: Как выглядят участники прошлых сезонов шоу «Зважені та щасливі» сейчас – невероятно

Сбалансированная еда всегда дает больше насыщения. Если в вашем рационе будет больше растительной еды, неочищенной, нерафинированной, вам меньше будет хотеться есть таких продуктов питания.

Поэтому хлеб выбираем цельнозерновой. А дрожжевую выпечку употребляем крайне редко.

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ, Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Масла для еды
Какие масла лучше добавлять в еду: совет диетолога Светланы Фус
Следующий пост
лисички
Картошка с лисичками: быстрый и вкусный рецепт диетического блюда

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Оля Полякова устроила танцы с колбасой на одном из киевских рынков

Королева ночи Оля Полякова посетила Житний рынок в Киеве, где вместе с продавцами и посетителями торгового зала станцевала под свой хит «Ночная жрица».
Читать
Foodstyle

Салат из арбуза и сыром фета

Неотъемлемый атрибут всех летних пикников заслужил свой собственный праздник. Он отлично утоляет жажду и совсем не калориен.
Читать
Wedding

8 трендов свадебных платьев 2020, которые нельзя оставить без внимания

Свадебные хлопоты истощают и вдохновляют одновременно. Одним из важных пунктов для невесты есть выбор подвенечного платья.
Читать
Фитнес и здоровье

Как оказать первую помощь при инсульте: алгоритм действий

Врачи бьют тревогу: ежегодно инсульт диагностируют у 140 тысяч украинцев, 50 тысяч из которых – не выживают.
Читать