6 продуктов, которые можно есть перед сном

холод
Есть на ночь ‑ можно. Но не все.

С детства мы помним истину о том, что ужин нужно отдать врагу, и что после 6 есть нельзя. На деле же, это не совсем верно. Есть продукты, которые чудесно влияют на качество сна, при этом они не калорийны.

Миндаль

Орехи содержат только полезные растительные жиры, которые помогают метаболизму. А благодаря магнию в миндале, ты сможешь быстрее расслабиться, ведь именно это вещество отвечает за расслабление мышц.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4518006_s-2019.jpg

Ромашковый чай

В древность этот отвар использовали как природное мягкое снотворное. Оно помогает победить бессонницу, расслабляет и снижает давление. Осторожно, некоторые отмечают мочегонный эффект ромашки, так что литрами чай на ночь все же пить не стоит.

Банан

Богатый клетчаткой и сложными углеводами, банан является отличным перекусом перед сном. А благодаря аминокислотам в составе банана, он помогает быстро расслабиться и уснуть.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_40331955_s-2019.jpg

Молоко

Кальций, который в огромном количестве содержится в молоке, способствует выработке мелатонина, гормона расслабления и сна. Можно добавить в молоко чайную ложку меда.

Киви

Два киви за полчаса до сна, согласно исследованиям, помогают уснуть на треть быстрее. Еще бы, ведь в киви содержится серотонин.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_66010625_s-2019.jpg

Грецкие орехи

А вот в грецкий орехах гормон засыпания мелатонин содержится напрямую, причем в больших количествах. Интересно, что несколько грецких орехов активизируют мозговую деятельность, а вот горсть — расслабляет и помогает уснуть.

Предыдущий пост
авин
Вино недели: Avignonesi Rosso di Montepulciano
Следующий пост
блюда из тыквы
Полезные блюда из тыквы: ТОП-3 оригинальных рецепта от Эктора Хименес-Браво

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 20 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

20 июня 2021 года – наслаждайтесь и пользуйтесь всеми благами этого дня.
Красота

Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.
Фитнес и здоровье

7 продуктов, которые помогут сделать растяжки на теле менее заметными

Растяжки на ногах, растяжки на бедрах, растяжки на попе... С приходом тепла ты еще чаще задаешься этими, казалось бы, проблемными вопросами. Не мучай себя, не трать деньги на дорогие средства, а просто ‑ ешь здоровую еду.
Ее история

«Именно этот ребенок нужен нам»: как появление приемной дочери изменило жизнь семьи Большовых

Как появление приемной дочери с ФАС (фетальным алкогольным синдромом) в корне изменило жизнь семьи Большовых и привело маму Олю к организации и руководству общественной организации «Дети с ФАС - это касается всех нас».