6 продуктов, которые можно есть перед сном

холод
Есть на ночь ‑ можно. Но не все.

С детства мы помним истину о том, что ужин нужно отдать врагу, и что после 6 есть нельзя. На деле же, это не совсем верно. Есть продукты, которые чудесно влияют на качество сна, при этом они не калорийны.

Миндаль

Орехи содержат только полезные растительные жиры, которые помогают метаболизму. А благодаря магнию в миндале, ты сможешь быстрее расслабиться, ведь именно это вещество отвечает за расслабление мышц.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4518006_s-2019.jpg

Ромашковый чай

В древность этот отвар использовали как природное мягкое снотворное. Оно помогает победить бессонницу, расслабляет и снижает давление. Осторожно, некоторые отмечают мочегонный эффект ромашки, так что литрами чай на ночь все же пить не стоит.

Банан

Богатый клетчаткой и сложными углеводами, банан является отличным перекусом перед сном. А благодаря аминокислотам в составе банана, он помогает быстро расслабиться и уснуть.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_40331955_s-2019.jpg

Молоко

Кальций, который в огромном количестве содержится в молоке, способствует выработке мелатонина, гормона расслабления и сна. Можно добавить в молоко чайную ложку меда.

Киви

Два киви за полчаса до сна, согласно исследованиям, помогают уснуть на треть быстрее. Еще бы, ведь в киви содержится серотонин.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_66010625_s-2019.jpg

Грецкие орехи

А вот в грецкий орехах гормон засыпания мелатонин содержится напрямую, причем в больших количествах. Интересно, что несколько грецких орехов активизируют мозговую деятельность, а вот горсть — расслабляет и помогает уснуть.

Предыдущий пост
авин
Вино недели: Avignonesi Rosso di Montepulciano
Следующий пост
блюда из тыквы
Полезные блюда из тыквы: ТОП-3 оригинальных рецепта от Эктора Хименес-Браво

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 4»: стало известно, чем удивит новый сезон кулинарного шоу

Чем кулинары будут удивлять телезрителей и опытных судей в 4 сезоне легендарного шоу?
Showbiz

Светлана Лобода в вышиванке зачитала рэп о духе украинского народа

В своей новой песне «По-украински» Светлана Лобода отразила чувство каждого, кто борется за свободную и независимую Украину.
Showbiz

Тарас Цымбалюк откровенно рассказал об отношениях с украинской рестораторкой

За кулисами шоу Нового канала «єПитання» известный украинский актер Тарас Цымбалюк поделился деталями личной жизни.
Foodstyle

Как есть макароны и не поправляться: 5 советов фанатке пасты

Если ты обожаешь макароны и хочешь быть худой, то, вероятно, разные виды пасты являются тебе в голодных снах. Обойдемся без ночных кошмаров и лишнего веса. Можно есть макароны и не толстеть.