6 продуктов, которые можно есть перед сном

холод
Есть на ночь ‑ можно. Но не все.

С детства мы помним истину о том, что ужин нужно отдать врагу, и что после 6 есть нельзя. На деле же, это не совсем верно. Есть продукты, которые чудесно влияют на качество сна, при этом они не калорийны.

Миндаль

Орехи содержат только полезные растительные жиры, которые помогают метаболизму. А благодаря магнию в миндале, ты сможешь быстрее расслабиться, ведь именно это вещество отвечает за расслабление мышц.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4518006_s-2019.jpg

Ромашковый чай

В древность этот отвар использовали как природное мягкое снотворное. Оно помогает победить бессонницу, расслабляет и снижает давление. Осторожно, некоторые отмечают мочегонный эффект ромашки, так что литрами чай на ночь все же пить не стоит.

Банан

Богатый клетчаткой и сложными углеводами, банан является отличным перекусом перед сном. А благодаря аминокислотам в составе банана, он помогает быстро расслабиться и уснуть.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_40331955_s-2019.jpg

Молоко

Кальций, который в огромном количестве содержится в молоке, способствует выработке мелатонина, гормона расслабления и сна. Можно добавить в молоко чайную ложку меда.

Киви

Два киви за полчаса до сна, согласно исследованиям, помогают уснуть на треть быстрее. Еще бы, ведь в киви содержится серотонин.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_66010625_s-2019.jpg

Грецкие орехи

А вот в грецкий орехах гормон засыпания мелатонин содержится напрямую, причем в больших количествах. Интересно, что несколько грецких орехов активизируют мозговую деятельность, а вот горсть — расслабляет и помогает уснуть.

Предыдущий пост
авин
Вино недели: Avignonesi Rosso di Montepulciano
Следующий пост
блюда из тыквы
Полезные блюда из тыквы: ТОП-3 оригинальных рецепта от Эктора Хименес-Браво

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Отдых, как в сказке: почему мировые знаменитости выбирают Club Privé by Rixos Saadiyat Island

Расширяя границы роскоши, Rixos Hotels объявляет об открытии нового клубного отеля Club Privé by Rixos Saadiyat Island на базе своего первого ‘All-Inclusive All-Exclusive” отеля в Абу-Даби.
Foodstyle

Турецкий омлет менемен

Участница «Топ-модели по-украински» (Новый канал) Анастасия Панова поделилась вкусным рецептом, который сделает ваше утро приятным.
Showbiz

Тоня Матвиенко впервые прокомментировала кризис в отношениях родителей

Недавно Нина Матвиенко шокировала своих поклонников.
Гороскоп

Гороскоп на 7 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

7 декабря 2021 года – постарайтесь в этот день не влезать в конфликты, а самостоятельно решить то, что тебя беспокоит.