4 лайфхака, которые помогут есть жареные блюда даже на диете

сковорода
Не стоит бояться сковороды и масла!

Когда худеешь, жареное — первое, что исключают, вместе со сладким и мучным. Но запекать — долго, а отварные блюда не всегда вкусные. Не беда! Мы знаем, как жарить и при этом не вредить диете.

Кисточка для масла

В среднем, чтобы покрыть сковороду, на нее нужно пролить около 20-30 граммов масла, что немало и способно навредить диете.

В ТЕМУ: Как правильно проживать негативные эмоции и чем мужская агрессия отличается от женской

А вот специальная силиконовая кисточка может размазать по сковородке равномерно и 5-10 граммов масла, сократив калорийность жареного... в 2 раза!

/storage/shares/uploads/files/eb6bc7ebc6e9b1af2a4e728adaed8e28.jpg

Горячая сковорода

Чтобы тебе не нужно было еще больше масла и блюда не пригорали — всегда дожидайся, чтобы масло достаточно разогрелось и сковорода была горячей. Когда она "прихватит" корочкой продукты, огонь можно сделать меньше и спокойно дожарить все на том количестве масла, которое не нарушит твоей диеты.

Другие жидкости

Если масла не хватает, не спеши вливать новую порцию. Вода, соевый соус (вместо соли), лимонный сок — все это отлично поможет быстро потушить блюдо без лишнего масла и придаст ему новые вкусовые качества.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_176245878_s-2019.jpg

Сковорода гриль

Обрати внимание на сковородку-гриль. За счет рифленой поверхности, для нее нужно в 2 раза меньше масла, к тому же, блюда на ней не пригорают, а значит масла нужно совсем немного.

В ТЕМУ: Можно ли избавиться от лишнего веса с помощью чая для похудения: ответ диетолога

Как видишь, жарить и есть диетично — вполне возможно!

Предыдущий пост
муга
Вино недели: Muga Rosado
Следующий пост
ябло
Неизвестные качества яблок, за которые ты полюбишь их еще больше

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Торт «Красный бархат»

Один только разрез этого торта заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое тесто просто тает во рту.
Showbiz

«Холостяк 11»: Григорий Решетник поделился интересными подробностями нового сезона

5 марта на телеканале СТБ стартует главная романтическая премьера весны – 11 сезон реалити «Холостяк», главным героем которого стал 31-летний бизнесмен Михаил Заливако.
Lifestyle

День рождения Дарынка: выступление Джерри Хейл и семейные активности

28 февраля готовьтесь подпевать «Охрана, отмена» и «Моя каса тепер вільна». Ведь кумир миллионов, Джерри Хейл, даст концерт в столичном маркет-молле «Дарынок» в рамках празднования дня рождения торгового объекта.