Как отличить съедобные грибы от ядовитых

грибы
Полезная информация, которая спасает жизнь.

С первыми дождями начнется грибной сезон. Даже опытные грибники часто сомневаются: а съедобен ли гриб? Мы расскажем, как правильно собирать грибы, чтобы не подвергнуть свою жизнь опасности.

Как отличить съедобный гриб от несъедобного

Самый простой способ — это посмотреть на шапочку гриба. Чаще всего, съедобные грибы имеют сетчатую структуру шапочки, а несъедобные — пластинчатую.

Но не всегда: например, вкусные и съедобные лисички — пластинчатые, а сатанинский гриб (ложный белый) — сетчатый.

Потому просто внимательно изучи, как выглядят съедобные и ядовитые грибы и ни в коем случае не подбирай грибы, которые вызывают хоть каплю сомнения.

/storage/shares/uploads/files/bs_siedobnie_gribi_23456.jpg

Самые опасные грибы

Большую опасность может представлять сатанинский гриб, его еще называют ложным белым. Все дело в том, что он очень похож на белый гриб, и часто растет в местах большого их скопления.

Это не значит, что белый гриб не нужно собирать из страха отравиться. Ведь это король всех грибов. Просто нужно знать некоторые отличия. Например, сатанинский гриб краснеет в месте среза, если ты попала на такой гриб, обязательно продезинфицируй лезвие ножа и руки. Ведь токсины от гриба попали туда и могут действовать, даже если ты не подобрала гриб.

/storage/shares/uploads/files/lozhnyj-belyj-grib-opisanie-i-foto.7%20%281%29.jpg

Как обезопасить себя от ядовитых грибов

Если ты собрала урожай грибов, но все еще сомневаешься в том, все ли грибы съедобные, при варке добавь к ним целую луковицу. От токсинов она густо посинеет. Если луковица не стала густо-синей, все в порядке: можешь смело есть свой грибной урожай и закатывать его в банки.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_65463611_s-2019.jpg

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
порции
Как определить размер порции тем, кто не хочет считать калории
Следующий пост
Андрей Дромов
Пять «вкусных» стран по версии шеф-повара и ведущего «Готовим вместе» Андрея Дромова

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Новорічна МАСКА»: героем шоу станет яркий символ новогодних праздников – Ялинка

Считанные недели остались до Нового 2022 года и телеканал «Украина» продолжает раскрывать имена героев грандиозного шоу «Новорічна МАСКА», которое выйдет 31 декабря в 20:00.
Lifestyle

Отдых, как в сказке: почему мировые знаменитости выбирают Club Privé by Rixos Saadiyat Island

Расширяя границы роскоши, Rixos Hotels объявляет об открытии нового клубного отеля Club Privé by Rixos Saadiyat Island на базе своего первого ‘All-Inclusive All-Exclusive” отеля в Абу-Даби.
Foodstyle

Турецкий омлет менемен

Участница «Топ-модели по-украински» (Новый канал) Анастасия Панова поделилась вкусным рецептом, который сделает ваше утро приятным.
Showbiz

Тоня Матвиенко впервые прокомментировала кризис в отношениях родителей

Недавно Нина Матвиенко шокировала своих поклонников.