Как выбрать рассольный сыр: что нужно знать и на что обращать внимание

сыр
Наиболее распространенные в Украине рассольные сыры: моцарелла, сулугуни, адыгейский, фета и брынза.

В чем секрет их популярности среди покупателей, кому они полезны, а кому – противопоказаны для употребления, "Единственной" рассказала врач-гастроэнтеролог  и эксперт ток-шоу "Полезная программа" на "Интере" (смотри со вторника по пятницу в 10:00) Инна Бутько.

Рассольные сыры отличаются от других вариантов способом выдержки. Для их приготовления используют специальные рассолы. Благодаря высокой концентрации соли они приобретают особый вкус, а из-за созревания и хранения в рассоле впитывают влагу. Рассол применяют не только для изготовления, а и для хранения сырного продукта. Высокая концентрация соли (18-20%) – гарантия того, что сыр хорошо сохранится.

В ТЕМУ: Что такое пассивная агрессия и как с ней бороться: советы психолога

Польза и вред рассольных сыров

Рассольные сыры полезны и взрослым и детям, так как сохраняют все качества молока. В них содержится большое количество кальция, фосфора, фолиевой кислоты, органических аминокислот, витамины групп А, В, Е,D. Они нормализуют работу внутренних органов желудочно-кишечного тракта и укрепляют кости. А кроме того, являются незаменимым источником протеина. В 70 граммах сыра содержится столько же белка, сколько и 100 граммов мяса или рыбы. При этом они более диетические в сравнении с твердыми сырами

рассказывает врач-гастроэнтеролог, диетолог Инна Бутько.

/storage/shares/uploads/files/%D0%98%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%91%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%BA%D0%BE.JPG

В 100 граммах сыра может содержаться 10 граммов соли, а суточная норма соли для взрослого человека 5 граммов (со всеми продуктами). Поэтому рассольные сыры рекомендовано есть в ограниченных количествах – до 30 грамм в день. Нельзя употреблять рассольные сыры при язвах, гастрите, хронических заболеваниях почек, проблемах с давлением и индивидуальной непереносимости молочного белка. Также не рекомендуется есть сыры детям и пожилым людям в связи с низкой кислотностью желудка.

Как правильно выбирать рассольные сыры

При выборе рассольного сыра, посмотри на его внешний вид. Консистенция продукта должна быть упругой и возвращать свою форму после нажатия. В зависимости от сорта сыра будет отличаться его цвет. Он может быть от белого до кремового, главное, чтобы он был однородным. 

В ТЕМУ: Как выбрать безопасное куриное мясо: 7 важных критериев

Стоит покупать этот продукт именно в рассоле, ведь в нем сыр лучше сохраняется. При температуре  от -2 до -5 градусов срок хранения достигает 1 месяц. Если ты купила сыр в вакуумной упаковке и вскрыла ее дома, сыр может храниться не более 2-х дней.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_117261542_l-2015.jpg

Отказаться от покупки рассольного сыра стоит при наличии трещин, пятен, сухой корки. Это свидетельствует о том, что сыр уже просрочен или хранился в плохих условиях. Так же о нарушении условий хранения говорит и слизь на сыре. Она может означать, что концентрация соли в рассоле менее 20% а значит, в нем могут размножаться патогенные микроорганизмы. 

Попробуй рассольный сыр  он не должен горчить и иметь сероводородный запах.

Фото в тексте: Depositphotos.com, пресс-служба канала "Интер"

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
инд
Как правильно запечь индейку, чтобы всех удивить
Следующий пост
гев
Вино недели: Gewurztraminer Villa Wolf

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Мужчина-подарок»: звезда сериала «Любовница в наследство» Артем Позняк о своей роли

28 октября в 20:15 зрители телеканала СТБ увидят премьеру четырехсерийной мелодрамы «Любовница в наследство» производства кинокомпании Star Media.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: участник «Лиги смеха» и «юрист на миллиард» поборются за сердце Ксении Мишиной

Уже в эту пятницу, 23 октября, в 19:00 на телеканале СТБ состоится долгожданная премьера самого романтического реалити «Холостячка».
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 23 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 23 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Приходите продавать свои игрушки: детская ярмарка «Брокант» на «Дарынке»

24 октября в столичном маркет-молле «Дарынок» пройдет осенний «Брокант» – первая ярмарка, на которой продавцами выступают дети.
Читать