Как сделать перекус полезным для здоровья и фигуры: советы диетолога и гастроэнтеролога

перекус
Сегодня мы расскажет тебе, как правильно перекусывать, чтобы это не отразилось на фигуре, а к тому же было вкусно и полезно.

Перекусы – универсальный способ следить за здоровым рационом, не теряя рабочего темпа. Однако врачи уверяют – перекус в первую очередь должен быть полезным, и пренебрегать этим не стоит. 

Это могут быть орешки, это может быть овощная нарезка или овощной салатик, это может быть в крайнем случае не фреш, а смузи, львиную долю которого составляют овощи, можно добавить туда семена льна, кунжута, молотый мак по вкусу. Также это могут быть кисломолочные продукты или ягоды – любые сезонные фрукты, но достаточно осторожно, так как они обладают способностью повышать сахар 

– рассказала диетолог Наталья Суслова в эфире программы "Ранок з Україною" на канале "Украина". 

овощная нарезка

Десерты также следует ограничить в своем рационе. По статистике более 9 процентов украинцев страдают от сахарного диабета. Лучше полакомиться шоколадом, в котором содержание какао-бобов не менее восьмидесяти процентов. 

Качество продуктов, которые сегодня есть на рынке – того самого печенья и вафель, не то, что не рекомендуется... кроме сахара, трансжиров и непонятных наполнителей, понять, что вы кладете в рот – очень трудно 

– поделилась врач-диетолог. 

Общемировой тренд тотального внимания к собственному рациону постепенно доходит и к нам. Украинцы вчитываются в этикетки продуктов, выбирают орешки и сухофрукты вместо бутербродов. Но и ими, предостерегают врачи, злоупотреблять тоже не стоит. 

Орешки – это очень хорошо, но количество их должно быть ограничено. Если мы говорим о грецких орехах – это 4-5 орешков в сутки, миндаль – тоже где-то 5-6 штук 

– говорит врач-гастроэнтеролог Вадим Шипулин. 

девушка ест грецкие орехи

Следуй следующим несколько советов, которые помогут тебе оставаться сытой и не навредить своему здоровью. Для того, чтобы перекус был полезным, надо: 

  • выделить время на прием пищи, отложив все дела; 
  • тщательно пережевывать пищу; 
  • принимать кисломолочные продукты, семена, овощи или фрукты в ограниченных количествах; 
  • не злоупотреблять орешками и сухофруктами; 
  • между приемами пищи подождать не менее двух часов; 
  • максимально исключить из рациона конфеты, пирожные и печенье; 
  • после приема пищи подвигаться в течении пятнадцати минут.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
афродизиак
Кухня страсти: ТОП-5 простых блюд с афродизиаками
Следующий пост
авокадо
Вся правда об авокадо: почему его стоит добавить в рацион

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Ароматерапия: 5 натуральных запахов, которые помогут тебе взбодриться

О пользе ароматерапии для снятия стресса и приведения тела и ума в расслабленное состояние известно многим. А что делать, если нужно взбодриться, активизировать мозговую деятельность и повысить работоспособность? Найдутся ароматы и для этого!
Showbiz

Танці з зірками: какая пара покинула проект в 8 выпуске

8-й прямой эфир «Танців з зірками» завершился 24 октября. Узнай на нашем сайте, какой паре пришлось завершить участие в проекте на этой неделе.
Foodstyle

Воздушные панкейки на сковородке

Многие кулинары путают оладьи и панкейки. Считают, что это одно и то же, просто названия разные.
Showbiz

Оля Полякова рассказала, почему начала посещать семейного психолога

Певица Оля Полякова откровенно рассказала, как они с мужем отметили 17-ю годовщину свадьбы и переживала ли образцовая пара кризисы в отношениях.