Когда и как есть, чтобы потом не пришлось изнурять себя чрезмерными диетами

Правильное питание
С приходом весны миллионы украинцев хотят привести себя в форму после зимних праздников и сразу хватаются за различные диеты.

Но при этом желаемый результат так и остается недостижимым. Ведь такие диеты для ослабленного зимой организма неэффективны. На самом деле просто надо есть правильно! 

Нет диеты имени кого-то, которые могут подойти каждому – такого не бывает. Когда ты себя правильно кормишь – это совсем другое состояние, ты чувствуешь счастье... пищевой оргазм 

– прокомментировала диетолог Людмила Гончарова в эфире программы "Ранок з Україною" на канале "Украина". 

В ТЕМУ: Как «правильно» Меганмарклить: примеры использования от психолога

Правильный режим 

Поэтому, первое правило здорового и правильного питания – это режим приема пищи. Неотъемлемым базовым компонентом правильного питания также является вода. А еще 3 важные составляющие – белки, жиры и углеводы. 

Белок очень важен для организма, чтобы он развивался правильно. Жир должен быть насыщенным – в мясе, рыбе, яйцах, холестерин тоже нужен – из него гормоны 

– рассказала диетолог. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_8483754_l-2015.jpg

Внимание на углеводы 

Особое внимание эксперты советуют уделять именно углеводам. Они бывают быстрыми: именно такие есть в любимых шоколадках и печенье. 

Эти углеводы слишком быстро усваиваются, но притупляют голод лишь на некоторое время. В отличие от сложных углеводов, которые, к примеру, содержатся в крупах. 

В ТЕМУ: Длинное пальто: с чем носить и как его «обыграть» тренд 2020 года

Стоп стресс! 

Но хуже для организма – стресс. Спортивный реабилитолог отметил – чтобы не стрессовать, надо двигаться. И речь идет не об изнурительных тренировках, а о легких упражнениях, которые под силу каждому. 

Это дыхательная гимнастика, просто правильно подышать – 5 секунд максимально глубокий вдох и медленный выдох тоже 5 секунд. Все, что мы делали в школе, вспомните эти простые движения – 4 круга на каждый сустав – это будет лучшим минимумом, а в результате получите прекрасный максимум 

– посоветовал спортивный реабилитолог Руслан Гайдай. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_338521356_l-2015.jpg

Поэтому если ты действительно хочешь всегда иметь хорошее самочувствие и выглядеть как звезда, не мучай себя диетами, а просто: 

  • Пей достаточно воды; 
  • Выбирай сложные углеводы – это привычные для нас крупы: гречка, булгур, пшено и цельнозерновой хлеб; 
  • Отдавай предпочтение такому мясу, как курятина, телятина и индюшатина; 
  • Ешь больше овощей и фруктов; 
  • Выделяй 10 минут в день для спорта. 

А самое главное, при таком питании даже не надо отказываться от любимых сладостей! Если хочется – всегда можно позволить немного. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_253369570_l-2015.jpg

В ТЕМУ: Тренд сезона: как и с чем носить колготки этой весной

Кстати, звезды тоже себе ни в чем не отказывают и потребляют все, но дозировано, или отдают предпочтение отдельным продуктам. Например: Мадонна любит есть "морские овощи", преимущественно салаты из морских водорослей; певица Тина Кароль любит морепродукты, но не ест копчености, хлеб и сладости, а Олег Винник обожает баловать себя сладеньким, но часто заменяет их на фрукты.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
смузи с авокадо
5 освежающих смузи с авокадо
Следующий пост
волосы
Б'юті-меню: найважливіші продукти для здоров'я шкіри, волосся та нігтів

Новости партнёров

Fresh

Красота

Маски для роста ногтей: 5 самых действенных рецептов

Займись укреплением и оздоровлением своих ногтей уже сегодня!
Фитнес и здоровье

Ячмень на глазах: причины и действенные методы лечения

Ячмень на глазу нередко появляется в межсезонье. Когда недостаток витаминов, погода переменчива. Иммунитет падает. А еще ячмень на нижнем веке опаснее, чем на верхнем. Давай разбираться, почему и что делать.
Фитнес и здоровье

10 причин, почему постоянно хочется есть и что с этим делать

Многим знакома ситуация, когда вроде бы и хорошо поел, насытился, но через незначительное время снова наступает чувство голода.