Как есть картошку и не поправляться: топ-5 простых способов

девушка ест картошку
Блюда из картошки можно есть несколько раз в неделю и при этом не поправляться. Пользы в овоще достаточно, а любовь к нему у большинства безгранична. Нужно лишь научиться готовить вкусный картофель так, чтобы есть с удовольствием и не толстеть.

Фанаты здорового питания как-то резко вычеркнули любимый многими картофель из списка здоровых продуктов. Да, мы знаем, что в картошке сплошные углеводы. Но во-первых, для правильного похудения углеводы тоже нужны, а во-вторых, помимо углеводов и любимого вкуса в картофеле есть еще много чего полезного. Просто шикарный набор витаминов: С, В 1, 2, 5, 6, 9, А, Е, РР, кальций, калий, магний, фосфор, хром, йод, медь, цинк, селен и множество других. И, кстати, что касается поправки: всего 77 килокалорий на 100 граммов, это не так уж много. Итак, ты не поправишься от картофеля если...

1. Не ешь картофель на ужин.

Идеальное время для картофеля – ланч, обед. Ужин никогда! 

2. Порция не больше 3 штук и без хлеба!

Привыкай. Если ты съешь в районе 300 г, то получишь 48 г углеводов. Тебе не навредит. А вот когда ты добавляешь углеводы с помощью количества картошки, кусочка хлеба к ней или печеньки на десерт, то тут жир моментально идет на бока, талию и живот.

В ТЕМУ: Как есть сладкое и не поправляться
 

3. Запекай, готовь картофель в мультиварке или вари в мундире, забудь о картошке-фри.

Для того, чтобы максимально сохранить содержащиеся в картошке полезные вещества, желательно приготовить ее в запеченном или отварить. Выкладывай картофель в кипящую воду. Так сохраняется больше витаминов. А лучше всего варить в кожуре или запекать в духовке. Картошка в мультиварке получается очень вкусной, особенно, если ты выберешь не очень крупную и приправишь розмарином, ароматной солью (например, гималайской), добавишь 1 ст. ложки оливкового масла на 300 г картофеля, зубчик чеснока и выставишь режим "выпечка" на 30 минут. Фри и жареная – табу. Это именно то, от чего стареют, болеют и поправляются.

В ТЕМУ: Рецепт запеченной картошки в мультиварке

картошка в мультиварке

4. Ешь с овощами и зеленью.

Мы же договорились, что едим, чтобы получить удовольствие от картофеля, а не чтобы потолстеть? Вместо котлеты, курицы или кусочка сала положи себе квашеную капусту, отварную свеклу или тушеную капусту.

В ТЕМУ: 7 причин есть квашеную капусту в конце зимы
 

5. Ешь картофель 2 раза в неделю.

Откажись от привычки взять и поджарить картошечки каждый раз, когда взгрустнулось или "чего-нибудь съела бы"... Если ты будешь есть блюдо из картошки 2 раза в неделю, то ты перестанешь тосковать о ней, сидя на диете, а лишний вес не появится.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
девушка с зефиром
Как есть сладкое и не поправляться: 7 эффективных советов сладкоежке к весне
Следующий пост
готовим в радость
Как полюбить готовить: стань мастер-шефом на своей кухне

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 июня 2021 года - доверяйте в этот день своей интуиции – она направит вас в правильное русло.
Психология

Маленький Єгорка потребує допомоги: врятувати його життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Кудрявских зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворів їх синочок Єгор.
Фитнес и здоровье

Как тренировать свою память, развить внимательность и улучшить работу мозга

Есть ли методики, которые помогут запомнить большой объем информации или вспомнить в важный момент нужную информацию?
Lifestyle

Новый отель в Турции, где отдыхают звезды шоу-бизнеса: чем он уникален

На Средиземном побережье Анталии открылся роскошный отель делюкс- класса NG Phaselis Bay. Он гармонично дополнил и приукрасил живописную природу Турции, объединив в себе все, что нужно для счастья. Здесь каждый сантиметр пропитан любовью и заботой.