ТОП-10 продуктов с антисептическими свойствами

Антисептик
Мир, в котором мы живем, настолько продуман и многогранен, учтены малейшие нюансы. Природа самодостаточна и полна чудес. Ведь еще не так давно, до развития химической, а затем фармацевтической промышленности, люди пользовались дарами природы во всех сфера жизни гораздо шире, чем сейчас мы с вами. Да и здоровее были в сотни раз.

Предлагаем вместе заглянуть в дневник «травника», в наше время именуемого гомеопатом, и вооружиться природными антисептиками. Вот перечень десяти самых сильных продуктов, подавляющих рост и размножение микроорганизмов, благодаря наличию в их составе таких веществ как - гликозиды, танины и фитонциды.

Сельдерей

Сельдерей незаменимый помощник при проблемах с отечностью. Он прекрасно восстанавливает водно-солевой баланс организма. Еще одним прекраснейшим свойством этого растения является способность затормаживать процесс старения, омолаживая клетки организма.

Чайные листья

Чайные листья содержат высокое количество танинов. О их антисептических свойствах писали еще в древнем Китае.

Приправы

Приправы - корица, ваниль, кардамон, шалфей, кинза, базилик, розмарин, куркума - все они содержат эфирные масла, а некоторые еще и – танины.

Цитрусовые

Цитрусовые, а точнее их кожура, содержит фитонциды и является мощным природным антисептиком.

Лук

Лук в сезон простуд не только убережет от них, но и снабдит организм витаминами А, С, D и антиоксидантами, значительно снижающими развитие рака. Перед приготовлением можно положить луковицу на несколько минут в морозилку - от этого он не станет менее полезен, зато слез при очищении и нарезке вы избежите.

Чеснок

Чеснок – лидер среди продуктов антисептиков, о чем знает каждый. А еще он богат элементами, снижающими давление и улучшающими память. Одна беда - запах.

Орехи

К примеру, в миндальном орехе насыщенность клетчаткой и витамином Е позволяет эффективно бороться с воспалениями, а лесной - выводит из организма токсины, шлаки, тем самым укрепляя иммунитет. Если ты не знала, то содержание железа в нем выше, чем в мясе.

Имбирь

Имбирь обладает антибактериальным, противовоспалительным, бактерицидным свойствами. Это, кстати, одна из причин, почему в японской кухне его подают вместе с сирой рыбой. Благодаря сильному антисептическому действию и содержанию витамина С, он прекрасно справляется с простудой и гриппом.

Хурма

Хурма - источник большого количества витамина В и С, также в ее состав входит йод и железо. Очень хорошо укрепляет иммунитет, помогая организму в борьбе с инфекциями и вирусами. Поскольку это диетический продукт, его можно употреблять без вреда для фигуры, хоть каждый день.

Терпкие ягоды

Терпкие ягоды - черника, брусника, голубика и кизил - самые полезные ягоды на земле. Они обладают прекрасными антисептическими, противовоспалительными, иммуностимулирующими, регенерирующими свойствами, выводят с организма тяжелые металлы и улучшают зрение.

Предыдущий пост
Лактоза
Жизнь без лактозы: как правильно выбрать продукты
Следующий пост
Декор пасха
Пасхальный декор: крутая подборка ярких идей и предложений

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Лунный календарь на март 2021 года: когда лучше всего планировать дела

Лунный календарь на март 2021 года сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий. Календарь лунных дней сможет помочь тебе определить благоприятные и неблагоприятные дни месяца.
Мода и красота

Какие вещи можно и нужно покупать на размер больше?

Не знаю, как у вас, милые дамы, но мне всегда хотелось быть на размер меньше… То есть, ты получаешь истинное удовольствие, когда вместо привычной «эмки» ты смело влазишь в «эску». А тут что, все наоборот?
Showbiz

Один неверный шаг может изменить всю жизнь: чем удивит зрителей мелодрама «Незакрытая мишень»

Зрителей фильма «Незакрытая мишень» ждет история, в которой всего одна случайность запустит череду совершенно неожиданных событий в жизни главных героев.
Фитнес и здоровье

Воплоти их в свою жизнь: 5 секретов крепкого иммунитета

1 марта отмечается Всемирный день иммунитета. И это не случайно, так как начало весны – самое время задуматься об укреплении своей защитной системы.