Вместо ликера – водка: что добавляют в коктейли в столичных заведениях

Вместо ликера – водка
Ведущая Нового канала узнала, что добавляют в дорогие коктейли.

Вечная классика вечеринки – алкогольные коктейли. Главное, чтобы бармен использовал качественные ингредиенты в нужных пропорциях. Как быть в этом уверенными? Журналистка проекта «Тайный агент» (Новый канал) Елена Зборовская провела расследование и готова поделиться результатом.

Помогал мне дегустировать коктейли член ассоциации барменов Украины Антон Кочерга. Он заказал шот из четырех ингредиентов. Визуально слои были не одинаковые, и их было три, а не четыре. А еще верхний расслаивался. Создавалось впечатление, что в нем происходит процесс брожения

– рассказывает Елена.

Визуальную оценку коктейль не прошел.

На вкус я почувствовал, что вместо ликера там – дешевая водка. Заказал еще один коктейль, с тремя ингредиентами. Мне принесли с двумя и снова заменили дорогой алкоголь на дешевый

– говорит Антон.

коктейл

Парень рекомендует обязательно визуально проверять количество ингредиентов. В шотах это сделать легко. Ведь ингредиенты туда наливают слоями. Если вы чувствуете неприятный запах коктейля, то лучше не употребляйте его.

Что же делать, если вам подали плохой коктейль?

  1. Укажите на все недостатки бармену.
  2. Попросите заменить напиток.
  3. Проверьте на баре, как он готовит новый коктейль.
  4. Проверьте технологическую карту коктейля, чтобы знать его рецептуру.
  5. Если вас не устраивает обслуживание в заведении, обратитесь с официальным письмом в Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Будьте бдительны!

Предыдущий пост
заморозка
5 правил, как заморозить овощи и фрукты на зиму, чтобы сохранишь их целыми и натуральными
Следующий пост
ппп
Диета ПП: минус 7 кило в месяц на правильном питании

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Мисливці за дивами»: Анастасия Кошман уверена, что трудности могут стать хорошим стартом в будущем

Ведущая Анастасия Кошман рассказала, какой главный месседж она получила от встречи с героями тележурнала «Мисливці за дивами».
Foodstyle

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.
Showbiz

Виталий Козловский признался, каких слов от мамы ему не хватало в детстве

Певец Виталий Козловский стал гостем на звездной кухне «Вкусного эксклюзива» в программе в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина».
Ее история

О страхах, хейтерах и кризисах в отношениях: интервью Лены Борисовой для «Connecting Women»

Как построить бизнес и не потерять себя? Ответ на этот вопрос знает новая героиня проекта «Connecting Women».