Польза и вред попкорна: какой можно есть, а от какого лучше отказаться

Польза и вред попкорна
Вкусный, питательный и легкий перекус. Это все о попкорне!

С ним любой просмотр фильма становится интереснее. Однако, как оказалось, не весь попкорн отвечает таким характеристикам. Эксперты программы «Ранок з Україною» на канале «Украина», диетолог Наталья Суслова и пищевой технолог Елена Сидоренко, рассказала, какой попкорн можно есть, а от какого лучше отказаться.

Состав и калорийность попкорна

В одной чашке попкорна всего 30 килокалорий и около грамма клетчатки. Поэтому, съев горсть, можно чувствовать себя сытым на протяжении нескольких часов. Именно на попкорне Мадонна похудела после рождения ребенка.

Кукуруза богата белком, витаминами группы Б, клетчаткой, некоторыми минералами, в частности цинком и магнием. В своей палитре кукуруза – очень богатый и ценный продукт, поэтому используем ее, как овощ, используем ее в виде крупы или запекаем – любой вариант допустим, вкусный и питательный!

польза попкорна

Попкорн на любой вкус

И попкорн сейчас на любой вкус: сыр, бекон, карамель и даже сгущенное молоко. Видов десятки! Но все ли они полезны? Оказалось, пакетики попкорна для домашнего приготовления не совсем соответствуют понятию «правильного».

Открыв пакет не приготовленного попкорна, мы увидели огромный кусок жира – это рафинированный, дезодорированный жир. Это те ненужные калории, это те жиры, которые нарушают полностью липидный обмен на клеточном уровне, уменьшают эластичность и проницаемость наших сосудов, и все это мы добровольно и часто употребляем.

А еще тефлоновое покрытие пакета под действием высоких температур выделяет канцерогены и может спровоцировать заболевания легких. Поэтому лучше готовить попкорн на сковородке. А вот если покупаешь уже готовый попкорн, проверь его тоже несложно – он должен иметь запах кукурузы и нужно следить за составом.

польза попкорна

И последний вариант – это сладкий попкорн в карамельном сиропе и этот продукт – для детей.

Карамель 26% и сахара еще добавлено 37%. Это просто бомба для вашего организма – мало того, что организму надо переварить зерно, так и еще полито карамельной заливкой...

Все эти добавки – специи, ароматизаторы и жиры сводят полезность такого перекуса фактически к нулю, а иногда вообще делают его вредным.

Приготовь попкорн сама

Поэтому подобным можно лакомиться не чаще, чем раз в месяц. Кроме того, лучше брать небольшое ведерко, так как чрезмерное количество снеков может вызвать вздутие живота. А если ты все же хочешь наслаждаться качественным попкорном, то лучше купить зерна и приготовить его самостоятельно.

Для сырных барашков стоит добавить пармезан. Для пикантных – порошок из чеснока. Для острых – паприку. А если хочешь сладкий – пригодится стружка из темного шоколада и щепотка корицы. Такой попкорн будет не только вкусный, но и полезный.

Предыдущий пост
сырники
Диетические сырники: 4 роскошных рецепта + бонус от звезды
Следующий пост
3 рецепта напитков
3 рецепта напитков, которые помогут согреться прохладным осенним вечером

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».