Опасные сочетания: ТОП-10 продуктов, которые нельзя есть вместе

продукты которые нельзя есть вместе
Один из важнейших принципов правильного питания, о котором все вокруг молчат - это соблюдение правил сочетания продуктов.

Конечно, мы все с детства помним, что селедку нельзя запивать молоком. Однако далеко не каждый знает какие еще продукты нельзя есть вместе. В этом поможет разобраться ведущий тренер студий Topstretching, мастер спорта по художественной гимнастике, эксперт по растяжке на шпагат – Аделина Лазарова.

Наука о питании и здоровом образе жизни в целом это не просто список продуктов, которые можно есть. Для того чтобы чувствовать себя бодрым, нужно не только употреблять качественные продукты, но и знать, какие из них можно сочетать, а какие всегда нужно есть отдельно

- рассказывает Аделина.

Аделина Лазарова

Дыня + молоко

Такое сочетание способно дать лишь слабительный эффект и никакой пользы для здоровья. Кефир и другие молочные продукты также не следует употреблять с дыней.

Дыня

Мясо + красное вино

В красном вине сконцентрированы дубильные веществ. А мясо содержит железо, которое важно для качественного состава крови. Дубильные вещества исключают пользу железа. Так, это сочетание продуктов абсолютно бесполезно для организма.

красное вино

Хлебобулочные изделия + варенье

Большое количество простых углеводов негативно влияет на поджелудочную железу. Это сочетание повышает риск возникновения сахарного диабета.

Хлебобулочные изделия

Кисломолочные продукты + киви

В киви есть энзим, именно он способствует ускоренному разложению молочного белка. Поэтому вкус молочных продуктов в сочетании с киви становится горьким и неприятным.

киви

Огурцы + помидоры

Огурцы относятся к щелочным продуктам, и их не нужно есть вместе с томатами (ведь у них кислая среда). Когда огурцы перевариваются в желудке, помидоры «пучат» живот. Более того, витамин С, который содержится в помидорах, уничтожается огуречным ферментом аскорбатоксидаза.

Огурцы помидоры

Мясо + сыр

Фосфор содержится в сыре, а цинк - в мясе. Из-за фосфора цинк усваивается плохо. То же самое касается сметаны в мясных блюдах.

Мясо сыр

Газировка + алкоголь

Такое сочетание может повлечь за собой боли в животе. Минимум, что грозит человеку, выпившему газировку вместе с алкоголем - сильное похмелье.

Газировка

Зеленый чай + молоко

В зеленом чае содержится множество антиоксидантов и полезных веществ, а молоко и сливки, которые нередко в него добавляют снижают усвоение этих веществ.

Зеленый чай

Картофель + мясо

Еда в таком сочетании не только долго переваривается, но и провоцирует вздутие живота и тяжесть в желудке. Также не стоит есть мясо с макаронами несмотря на то, что эти сочетания привычны для многих людей.

Картофель

Оливковое масло при жарке

Это пустая трата денег, ведь при нагревании оливковое масло теряет практически все свои полезные свойства. Его стоит использовать только для приготовления холодных закусок и салатов.

Оливковое масло

Нельзя обрести стройное и здоровое тело без сбалансированного питания, в основе которого лежат правила сочетания продуктов. Однако необходимы также тренировки, знание меры в еде, соблюдение режима дня и водный баланс. Здоровый образ жизни требует труда и времени, но хорошее самочувствие и прекрасное настроение этого стоят.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
чем полезны яблоки
Источник здоровья и красоты: в чем польза яблок для организма
Следующий пост
как приготовить вкусную солянку
Как влияет на организм употребление солянки и как ее вкусно приготовить

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Вышивала крестиком и вязала спицами: Оля Полякова рассказала о детских увлечениях

Битва поколений в шоу «Дети против звезд» (Новый канал) продолжается. Еженедельно дети и звезды отечественного шоу-бизнеса демонстрируют неординарные умения.
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Стрельца: любовь, здоровье и финансы

2021 год для Стрельцов - год больших перспектив.
Читать
Showbiz

Осталась ни с чем: как сложились отношения участников «Кохання на виживання» Дмитрия и Жанны

Участники реалити «Кохання на виживання» (Новый канал) Дмитрий и Жанна пережили испытания Перу, но не выдержали проверку бытом.
Читать
Образование и Lifestyle

Бизнес по-женски: как построить успешный бизнес, не жертвуя собой?

Женщины успешны как руководители, это общеизвестный факт. История знает много ярких примеров, когда талантливые предпринимательницы достигали огромного успеха в бизнесе, имея лишь и идею и желание развиваться.
Читать