Опасные сочетания: ТОП-10 продуктов, которые нельзя есть вместе

продукты которые нельзя есть вместе
Один из важнейших принципов правильного питания, о котором все вокруг молчат - это соблюдение правил сочетания продуктов.

Конечно, мы все с детства помним, что селедку нельзя запивать молоком. Однако далеко не каждый знает какие еще продукты нельзя есть вместе. В этом поможет разобраться ведущий тренер студий Topstretching, мастер спорта по художественной гимнастике, эксперт по растяжке на шпагат – Аделина Лазарова.

Наука о питании и здоровом образе жизни в целом это не просто список продуктов, которые можно есть. Для того чтобы чувствовать себя бодрым, нужно не только употреблять качественные продукты, но и знать, какие из них можно сочетать, а какие всегда нужно есть отдельно

- рассказывает Аделина.

Аделина Лазарова

Дыня + молоко

Такое сочетание способно дать лишь слабительный эффект и никакой пользы для здоровья. Кефир и другие молочные продукты также не следует употреблять с дыней.

Дыня

Мясо + красное вино

В красном вине сконцентрированы дубильные веществ. А мясо содержит железо, которое важно для качественного состава крови. Дубильные вещества исключают пользу железа. Так, это сочетание продуктов абсолютно бесполезно для организма.

красное вино

Хлебобулочные изделия + варенье

Большое количество простых углеводов негативно влияет на поджелудочную железу. Это сочетание повышает риск возникновения сахарного диабета.

Хлебобулочные изделия

Кисломолочные продукты + киви

В киви есть энзим, именно он способствует ускоренному разложению молочного белка. Поэтому вкус молочных продуктов в сочетании с киви становится горьким и неприятным.

киви

Огурцы + помидоры

Огурцы относятся к щелочным продуктам, и их не нужно есть вместе с томатами (ведь у них кислая среда). Когда огурцы перевариваются в желудке, помидоры «пучат» живот. Более того, витамин С, который содержится в помидорах, уничтожается огуречным ферментом аскорбатоксидаза.

Огурцы помидоры

Мясо + сыр

Фосфор содержится в сыре, а цинк - в мясе. Из-за фосфора цинк усваивается плохо. То же самое касается сметаны в мясных блюдах.

Мясо сыр

Газировка + алкоголь

Такое сочетание может повлечь за собой боли в животе. Минимум, что грозит человеку, выпившему газировку вместе с алкоголем - сильное похмелье.

Газировка

Зеленый чай + молоко

В зеленом чае содержится множество антиоксидантов и полезных веществ, а молоко и сливки, которые нередко в него добавляют снижают усвоение этих веществ.

Зеленый чай

Картофель + мясо

Еда в таком сочетании не только долго переваривается, но и провоцирует вздутие живота и тяжесть в желудке. Также не стоит есть мясо с макаронами несмотря на то, что эти сочетания привычны для многих людей.

Картофель

Оливковое масло при жарке

Это пустая трата денег, ведь при нагревании оливковое масло теряет практически все свои полезные свойства. Его стоит использовать только для приготовления холодных закусок и салатов.

Оливковое масло

Нельзя обрести стройное и здоровое тело без сбалансированного питания, в основе которого лежат правила сочетания продуктов. Однако необходимы также тренировки, знание меры в еде, соблюдение режима дня и водный баланс. Здоровый образ жизни требует труда и времени, но хорошее самочувствие и прекрасное настроение этого стоят.

Предыдущий пост
чем полезны яблоки
Источник здоровья и красоты: в чем польза яблок для организма
Следующий пост
как приготовить вкусную солянку
Как влияет на организм употребление солянки и как ее вкусно приготовить

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».