Секрет доброго утра: 5 веских причин не пропускать завтрак

5 причин поесть с утра
Обычно утро добрым не бывает, и в это время дня не хочется ничего делать. Даже есть. Это ошибка, такое питание помогает накоплению лишних килограммов.

Еще «голодный» завтрак выводит из равновесия весь обмен веществ и тормозит работу мозга. А вот сытный, богатый белками и небедный углеводами и жирами, помогает худеть. И это не выдумки модных диетологов, а научные факты.

Даже если утром нет аппетита, организм все равно жаждет белков и углеводов, чтобы дать телу энергию и силу. И нужно, чтобы эта энергия была долгоиграющей. Необходим не быстро сгорающий сахар, а медленные углеводы, которые усваиваются с трудом. Они подпитывают энергетическую топку долго и качественно.

Организму нужна энергия

«Самый приятный момент первого приема пищи - не нужно думать о калорийности еды. Все калории, полученные на завтрак, используются на выработку энергии; все углеводы будут бесследно израсходованы головным мозгом, мышцами, нервами, а их не стоит держать на диете. Чем энергетически затратнее твоя дневная работа, тем более калорийным должен быть завтрак, хотя наедаться чересчур, конечно, тоже не надо.

девушка готовит завтрак

Лучший способ поднять настроение

Кроме того, утренняя трапеза в спокойной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день. Нынешняя мода завтракать в кафе - тоже хорошее начало дня.

Завтраки - самая интересная еда дня. Они сильно отличаются от обеда, ужина и перекусов. Именно завтраки выражают характер человека. А еще программируют весь будущий день.

Меньше съешь в течение дня

Американские специалисты утверждают, что если позавтракать яйцами, в течение дня проголодаешься не так сильно и, как результат, будешь меньше есть. Исследователи пришли к выводу, что яйца насыщают лучше других блюд и снижают потребление калорий на протяжении дня. Яйца полезнее есть вареные, а не жарить. Если же позавтракать рисом, гречкой или овсянкой, то в течение дня будете меньше есть жирного, утверждают все те же американцы.

девушка завтрак

Улучшишь память и внимание

Завтрак помогает лучше концентрироваться и запоминать информацию. Замечено, что люди, которые привыкли хорошо завтракать по утрам, реже попадают в автомобильные аварии.

Завтрак должен составлять 25% дневного рациона (обед - 40-50%, ужин - также 25%). Это около 370-500 ккал, в зависимости от от пола, возраста, образа жизни и рода.

Повысишь стрессоустойчивость

Врачи утверждают, что тому, кто завтракает, не страшны стрессы в течение дня. В качестве завтрака лучше всего подойдут продукты, содержащие «медленные» углеводы, клетчатку. Поэтому нужно завтракать кашей - гречневой, овсяной; хорошо съесть небольшую порцию салата, а из белковой пищи - рыбу, яйца, нежирное мясо в вареном, тушеном или запеченном виде.

Предыдущий пост
квашенные продукты
Полезно ли употреблять квашенные продукты и какова их норма для человека: ответ диетолога
Следующий пост
ланч-бокс
Идеальный обед: как правильно собрать вкусный и полезный ланч-бокс

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Гороскоп на март 2021 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на март 2021 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Фитнес и здоровье

8 важных правил для сохранения здоровья кишечника

Львиная доля заботы о защите нашего организма от вирусов и бактерий приходится на кишечник. Позаботившись о здоровье этого органа, ты позаботишься о своем иммунитете.
Lifestyle

Емоційний баланс: 6 книг про тонкощі наших почуттів

Розуміння своїх почуттів та емоцій дає змогу тримати душевну рівновагу та жити на повну.
Showbiz

Звезда «Незакрытой мишени» Артем Алексеев: «Для меня обман – история одноразовая»

Сериал «Незакрытая мишень» - самая долгожданная премьера весны. Роль главного героя в нем сыграл Артем Алексеев. В нашем интервью мы немного познакомим вас с актером и расскажем о его семье и творчестве.