Как употреблять арахис при похудении: рекомендации врача-диетолог Светланы Фус

арахис
Недавно ученые выяснили, что арахис – незаменим в рационе тех, кто хочет похудеть. Потому что его жиры совсем не откладываются, а горсть этих бобовых вместо перекуса способна избавить от чувства голода на несколько часов.

Арахисовая паста – слишком калорийный продукт, но диетологи включают ее в рацион тех, кто хочет похудеть. В чем же феномен этого продукта? Как ни странно, в большом количестве жира.

Эксперты программы «Ранок з Україною» на канале «Украина», врач-диетолог Светлана Фус и кондитер Татьяна Амбружевич, рассказали, в чем же секрет арахиса и как правильно его употреблять.

Это растительные жиры, и конечно, они представлены полиненасыщенными жирными кислотами. Они входят в состав клеточных мембран и решают вопрос проникновения всех питательных веществ в саму клетку. Арахис содержит большое количество фолиевой кислоты, фитоэстрогенов, поэтому он считается женским продуктом

– объясняет врач-диетолог Светлана Фус.

арахис

Польза и противопоказания употребления арахиса

То есть – арахис помогает усваиваться глюкозе, а не откладываться, как остаток, в лишних сантиметрах. Таким образом – арахис отвечает за правильный метаболизм или обмен веществ, который не дает нам толстеть.

К тому же, арахис нормализует гормональный фон, а это тоже не дает шансов лишним килограммам.

Фитоэстрогены не только ускоряют обмен веществ и работают против жиров – упругая кожа и роскошные волосы – это тоже их работа.

Единственные ограничения – аллергия и афлатоксины. И если для определения первого достаточно анализа крови, то вот с токсинами все сложнее.

Заражение такими токсичными веществами может сказаться на человеке отравлением или другими реакциями

– отмечает диетолог.

арахисовая паста

Афлотоксин – это ядовитая плесень, которая развивается из-за неправильного выращивания арахиса и других продуктов. Но выход прост: термическая обработка. Тем более, именно так максимально раскрывается вкус и аромат «ореха», а точнее боба.

Арахис куда ароматнее по сравнению с тем же фундуком. А для приготовления кондитерских изделий чаще используется арахисовая паста. Кстати, приготовить ее может любой. Сначала нужно промыть арахис, высыпать на противень и просушить в духовке – он должен быть слегка янтарного цвета и хрустящий. А после перебить в блендере

– рассказала кондитер Татьяна Амбружевич.

Вкуснятина готова! Теперь – главное – не злоупотреблять ею. Чтобы арахис помогал, а не добавлял лишних проблем, главное, как и во всем – знать меру. Двадцати граммов в день для этого будет достаточно.

Предыдущий пост
ланч-бокс
Идеальный обед: как правильно собрать вкусный и полезный ланч-бокс
Следующий пост
Как избежать некоторых бытовых проблем на кухне
Как избежать некоторых бытовых проблем на кухне: 4 важных составляющих порядка

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!