Неделя на капусте: эксперимент от фуд-блогера. День 1

Синяя капуста
Можно ли прожить неделю без мяса? Вполне! Можно ли неделю прожить на одной капусте? А вот это хороший вопрос!

/storage/shares/uploads/files/12227193_1070100916363327_1541123772994081495_n.jpg
Разобраться в этом решила Маша Сердюк — она же Маша Котлета, она же котлетный маньяк и коллекционер рецептов котлет, она же кулинарный блогер и создательница блога про еду "Котлетка".

Маша согласилась провести эксперимент и неделю прожить на одной капусте. Старт – в первый день Великого Поста, символично. Каждый день у Маши будет только капуста, из которой ей нужно будет приготовить что-то вкусное, сытное и... без мяса!

ПОНЕДЕЛЬНИК. СОСИСКИ В ПЛЕНУ У КАПУСТЫ

Я очень люблю мясо. Вот прямо очень. Если я буду стоять перед выбором: пирожное или колбаса, я всегда выберу колбасу. Если вы спросите, что милее моему сердцу, шоколад или ветчина, я назову ветчину. Если к чаю подадут на выбор кусок торта или кусок сочного стейка, я выберу стейк. И одна лишь мысль о том, что нужно отказаться от мяса на какой-то период, приводит меня в состояние лёгкой паники. Но была не была! Начинаем эксперимент. А вдруг решусь и продолжу поститься?

В ТЕМУ: Запеченная цветная капуста с шафраном: вкусный рецепт

08.20. Завернула я, значит, сосиски в целлофан и со словами "я сильная, независимая женщина", обложила их со всех сторон капустой. Со стороны это выглядело, как будто капуста взяла сосиски в плен. Я прямо увидела, как четыре несчастные сосиски стоят над бездной. Отступать нельзя, и прыгнуть в пропасть тоже нельзя: там же враги. То есть капуста.

/storage/shares/uploads/files/12842405_1097411506983170_587506456_o.jpg

09.00. В общем, белую и синюю капусту я оставила сторожить сосиски, а пекинской позавтракала. Такой себе завтрак крольчихи получился: капуста, лимонный сок, соль-перец, растительное масло. Правда, чтобы более или менее наестся, мне пришлось схомячить половину капустины. А это, на минуточку, как вся моя рука от локтя до кончиков пальцев.

13.30. День я проведу с синей капустой. Люблю её нежно и трепетно за чуть пикантный вкус (она чуть острее обычной белокочанной) и за весёлый цвет (я вообще падка на всё яркое). Конечно, идеальный вариант "краснокочанной" для меня – это настрогать пол кочана вместе чесноком и синим луком и приправить всё это дело жирнейшим майонезом. Но я решила пофантазировать. И сделала крем-суп из синей капусты. Крем-супы я, кстати, отношу к моей любимой категории "фаст-фуд". Это когда минимум сил, времени и ингредиентов. Здоровая альтернатива МакДаку, так сказать.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_70170889_m-2015.jpg

Поэтому недолго думая берём:

- 2-3 картофелины

- 150 гр синей капусты

- 100 мл сливок

- соль

- перец

- зелень (укроп, петрушка)

В ТЕМУ: Квашеная капуста: рецепт детокс-салата

1. Картошку моем, чистим и режем. Режем мелко – так быстрее сварится. (Я ведь голодная. С утра одну только одну пекинскую капусту ела. Ну и что, что величиной с мою руку!)

2. Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, варим как обычно.

3. Когда будет почти готова, нарезам капусту небольшими ломтиками и опускаем в кипящую воду к картошке.

4. Накрываем крышкой и оставляем покипеть минутки три. Тут главное не передержать. Капуста варится быстро, поэтому важно, чтобы она не превратилась в тряпку (а тряпки нам не нужны!).

5. Достаём шумовкой картошку и капусту, перекладываем в блендер. (с шумовкой аккуратней будьте – я, например, забыла, что с неё стекает кипяток, и ошпарила себе колени)

6. Солим-перчим по вкусу, добавляем сливки и включаем блендер на самую высокую скорость.

7. Переливаем полученную смесь в красивую глубокую тарелочку, капаем сливками для красоты и присыпаем мелко порубленной зеленью. Всё.

/storage/shares/uploads/files/LdvUJJuPN0k.jpg

14.30. Скажу сразу: в этом супе будут идеально смотреться пара кусочков бекона или весёлых кружочков какой-нибудь копчёной салями. Или сосисок на худой конец. Их можно нарезать тонко-тонко и зажарить до хруста. И перцем чили ещё присыпать так, что бы аж… В этот момент я на автомате открыла холодильник и увидела "капустный плен". Фантазии про сосиски в красной панировке быстро улетучились. Пришлось есть суп так. Оказалось, не так уж и ужасно.

В ТЕМУ: Как правильно варить брюссельскую капусту

15.00. ВЫВОДЫ ПЕРВОГО ДНЯ

- в целом, полёт нормальный

- сосиски, конечно, волнуют моё сознание – так и хочется подбежать к холодильнику и спасти их плена

- но я же сильная, независимая женщина!

- интересно, меня хватит на неделю?

- или я сойду с дистанции в среду или четверг?

Предыдущий пост
Вегетарианство
4 главных мифа про вегетарианство
Следующий пост
напитки для похудения
Топ-5 напитков для похудения, которые можно приготовить дома

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!