Продукты, которые провоцируют рак

Девушка с гамбургером
Рак возникает по многим причинам. Некоторые из них наследственные, но большинство кроется в нашем образе жизни. Именно поэтому считается, что в 33% случаев онкологию можно предотвратить, если вовремя начать уделять внимание питанию и спорту.

Наше состояние напрямую зависит от того, что мы едим. И если фрукты-овощи помогают укрепить организм и улучшить иммунитет, то ряд других продуктов наоборот создает благоприятную среду для развития различных заболеваний - и в том числе рака.

5 продуктов, которые провоцируют развитие рака

Сахар

Раковые клетки используют сахар в больших количествах в качестве источника энергии. По сути он запускает рак, так как является одной из основных причин метаболических изменений в клетках организма. Было установлено, что люди, потребляющие чрезмерное количество сахара, в три раза чаще страдают от рака толстой кишки, молочной железы, матки, мочевыводящих путей и поджелудочной. При этом считается, что если удалить сахар из рациона - и тем самым лишить клетки питания - то можно обратить рак вспять.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5590519_m-2015.jpg

Картошка фри и чипсы

Изучая мышей, исследователи обнаружили, что высокие уровни акриламида вызывают у них рак. А акриламид - это вещество, образующееся в углеводных продуктах, которые подвергаются воздействию высоких температур. Так, в чипсах и картошке фри его уровень превышает норму в несколько сот раз.

Алкоголь

Алкоголь увеличивает риск развития рака полости рта, пищевода, толстой кишки, печени и молочной железы. И хотя считается, что виной тому не столько алкоголь сам по себе, сколько его чрезмерное потребление, на самом деле это не совсем верно. Исследователи обнаружили, что даже очень небольшое количество спиртного может поспособствовать развитию рака.

В ТЕМУ: Рак груди: что важно знать о заболевании и как справиться с недугом

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_74139617_m-2015.jpg

Красное мясо

Люди, в меню которых доминирует красное мясо, особенно свинина, чаще страдают от рака толстой кишки. Причиной тому врачи называют гетероциклические амины, которые образуются при термообработке красного мяса. Именно потому рекомендуется ограничить количество этого продукта и  употреблять не более 500 грамм в неделю.

Поваренная соль

Слишком большое количество соли способствует развитию рака желудка. Соль повреждает слизистую оболочку желудка, делая его более восприимчивым к другим вредным веществам и вызывая воспалительные процессы. Чтобы уменьшить количество потребляемой соли, старайся не есть копченную пищу, слабосоленую рыбу и таранку. Таким образом ты не только снизишь риск развития рака желудка, но также урегулируешь кровяное давление и уменьшишь риск инсульта.

В ТЕМУ: Как защитить себя от рака: 5 ценных советов против онкологии

Предыдущий пост
Девушка на диете
10 продуктов, которые можно есть при любой диете
Следующий пост
Йогурт
Продукты, которые никогда не едят диетологи!

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 10-й выпуск от 07.05.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» Михаил Заливако будет знакомиться с родителями участниц.
Гороскоп

Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

8 мая 2021 года - день может быть нелегким, но постарайтесь держать себя в руках.
Showbiz

Светлана Тарабарова показала, как проводит теплые весенние дни с сыном

Не секрет, что появление детей зачастую частично возвращает в детство их родителей. Ведь ребенок требует соучастия в любых своих интересах и играх.
Красота

Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания

Обертывание - одна из самых эффективных процедур для ухода за волосами в домашних условиях. Из чего приготовить супермаску?