Совместимость: 8 самых полезных пищевых комбинаций

Помидоры с оливковым маслом
Правильное питание - это не только лишь здоровые продукты. Не менее важную роль играет то, когда мы их едим и в каких комбинациях.

Лосось и бокал красного вина. Антиоксиданты в красном вине помогают усвоиться омега-3 жирным кислотам, которые содержатся в лососе. Это идеальный дуэт для улучшения концентрации внимания и преодоления депрессии.

Сладкий картофель с сыром. Сладкий картофель, он же батат, содержит бета-каротин и лютеин. Их прекрасно дополняет сыр, в котором находится больше количество полезных жирных кислот.

Малина и темный шоколад. Это не просто вкуснейший десерт, но также и отличный стимулятор хорошего настроения - комбинация ягод с шоколадом действует как сильнейший антиоксидант.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_27782863_m-2015.jpg

Шпинат и авокадо. В шпинате содержится много витамина А и лютеина. Оба эти элемента помогают защищать глаза от различных заболеваний. Приготовив же салат со шпинатом и авокадо, ты не только позаботишься о здоровье глаз, но также обеспечишь свой организм здоровыми жирами, которые необходимы для правильного усвоения всех питательных веществ.

Зеленый чай с лимоном. Добавь лимонный сок или нарезанную дольку лимона в чашечку зеленого чая, и твое сердце будет тебе крайне благодарно. А все потому, что комбинация чая с лимоном помогает увеличить количество катехина - антиоксиданта, влияющего на состояние сердечно-сосудистой системы.

В ТЕМУ: Правильное питание для похудения - выход найден

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_72667855_m-2015.jpg

Яблоки и шоколад. В состав яблок входят флавоноиды, известные своими противовоспалительными свойствами. Шоколад же богат вышеупомянутым катехином - антиоксидантом, который укрепляет сердце, а также снижает риск развития рака и атеросклероза. В тандеме яблоки и шоколад помогают уменьшить количество тромбоцитов и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Помидоры с оливковым маслом. Помидоры являются одним из основных источников ликопина - мощного антиоксиданта, который помогает бороться с негативными последствиями солнечного излучения. А оливковое масло, в свою очередь, способствует лучшему поглощению ликопина, а также восстанавливает клетки кожи, фактически работая как омолаживающее средство.

Арахисовое масло и стакан молока. Арахисовое масло помогает организму усваивать витамин D, который содержится в молоке.

В ТЕМУ: 7 простых, но очень важных правил здорового питания

Предыдущий пост
рецепты кофе
Неожиданные рецепты кофе со всего мира
Следующий пост
Суп-пюре с шампиньонами и кабачком
Суп-пюре с шампиньонами и кабачком

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Алла Мазур впервые рассказала о потере мамы

Самая популярная украинская журналистка и телеведущая ТСН. Тиждень на 1+1 Алла Мазур в день своего рождения пришла в утреннюю студию Сніданку з 1+1.
Showbiz

Умерла мама Андрея Данилко: известны детали

О страшной потере в семье Андрея Данилко стало известно в эфире одной из телепрограмм.
Showbiz

Наталья Могилевская разбила сердце участнику шоу Співають всі

В новом выпуске шоу «Співають всі!» на сцене появится участник, которому несколько лет назад разбила сердце капитан «сотни» шоу «Співають всі!», популярная певица Наталья Могилевская.
Showbiz

«Холостячка 2»: смотреть онлайн 1-й выпуск от 17.09.2021

В 1-м выпуске шоу «Холостячка 2 сезон» состоится встреча главной героини Златы Огневич с претендентами на ее сердце. Покорить ее сердце можно романтикой, драйвом и искренностью.