Пасха-2016: Куда девать столько яиц? 7 рецептов вкусных и необычных салатов

салат из яиц
Красить яйца на Пасху ‑ милое дело. А что делать с таким количеством яиц, когда праздник закончится. Сделай салат. А мы тебе подскажем, как разнообразить меню твоей семьи различными салатами из яиц.

Коктейль-салат с хлебной крошкой

Для того чтобы приготовить коктейль-салат, натри черствый хлеб на терке, свари вкрутую яйца, очисти соленые огурцы от кожицы и семян. Яйца, огурцы, репчатый лук мелко нарежь. Добавь горчицу и майонез. Перемешай и выложи в креманки или фужеры. Сверху полей майонезом, посыпь хлебной крошкой, укрась зеленью.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_67178057_m-2015%281%29.jpg

Салат из яиц и репчатого лука на бутерброды

Чтобы приготовить салат из яиц и репчатого лука, свари яйца вкрутую. Лук очисти, мелко нарежь, посоли и оставь на 20 минут. Яйца измельчи ножом, не очень мелко. Мелко поруби гусиный или куриный жир. Яйца, лук, жир перемешай, заправь солью и перцем. Уложи на блюдо в виде горки или намажь на бутерброды. Очень вкусно с белым хлебом.

В ТЕМУ: Пасха-2016: топ-7 рецептов вкусной глазури для паски

Салат из яиц и тыквы

Тыкву помой, удали семена, нарежь соломкой. Для салата нам понадобится один стакан тыквы. Очищенный лук тонко нашинкуй. Вкрутую сваренные яйца мелко поруби. Подготовленные продукты смешай. Уложи салат горкой в салатник и полей соусом из кефира. Для этого кефир нужно смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, солью, перцем и натертым чесноком. В соус нужно добавить растительное масло и перемешать до однородной пышной массы.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_102271334_m-2015.jpg

Салат яичный с рыбой

Чтобы приготовить этот салат нужно взять 300 грамм вареной рыбы, нарезать ее ломтиками. Яйца и лук нарезать кружочками и положить в салатник. Огурцы (без кожицы и семян) нарезать небольшими кубиками. Хрен смешать с заправкой или майонезом и полить этой массой приготовленный салат. Поставить в холодильник для охлаждения.

В ТЕМУ: Пасхальные провалы на кухне. Самая смешная подборка!

Салат из яиц с фруктами и карри

200 грамм ананаса нарежь кусочками, бананы порежь толстыми ломтиками. Перемешай ананасы и бананы со сливочным майонезом, смесь уложи на яйца, разрезанные на 4 части. Заправь по вкусу солью, порошком карри и лимонным соком.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11418456_m-2015.jpg

Яично-креветочный салат

Свари яйца вкрутую, нарежь кружочками. Раздели салат на отдельные листики. Возьми яблоки и порежь их на мелкие кубики, предварительно очисти. Мелко нарежь банан. Креветки свари или достань из банки. Подсуши. Красиво разложи на блюде листочки салата. Яичные кружочки, кубики фруктов и креветки. Из майонеза, карри, лимонного сока, соли и перца сделай            соус и полей им салат, посыпь зеленью.

В ТЕМУ: Как покрасить яйца: 10 свежих идей и один мастер-класс

Салат из квашеной капусты, яиц и сыра

200 грамм квашеной капусты слегка отожми, мелко поруби. Сыр натри на крупной терке, а сваренные вкрутую яйца покроши мелко. Лук и корень петрушки нарежь соломкой. К овощам добавь молотый перец, соль, все перемешай. Салат укрась кусочками яйца, сыра и полей растительным маслом.

Предыдущий пост
как правильно выйти из поста
Пост: как правильно выйти и не навредить организму ‑ советы диетолога
Следующий пост
польза стручковой фасоли, полезные свойства стручковой фасоли
6 интересных фактов про стручковую фасоль

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Наталья Могилевская рассказала, за кого могла бы выйти замуж без всякого сомнения

Во время четвертого эфира проекта «Співають всі!» на телеканале «Украина» Наталья Могилевская дважды заставила Диму Коляденко достать фату из его саквояжа.
Foodstyle

Вкусные сырники с тыквой и яблоками

Не всю тыкву доела? Если осталась пара ягод – вот тебе чудесный рецепт нежнейших сырников с тыквой и яблоками.
Showbiz

Гороскоп на 22 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

22 сентября 2021 года – в этот день стоит строже подходить ко всему, за что вы беретесь.
Фитнес и здоровье

5 причин, почему женщинам необходимо есть орехи

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда.