6 простых правил: как обмануть желудок и сократить калории?

завтрак питание девушка
Лишние калории ‑ женская проблема. Сокращение калорий ‑ практика порой мучительная. Как же сделать так, чтобы съедая меньше калорий, ты все равно не чувствовала себя голодной?

Пей стакан воды перед едой

Самый известный совет – за 30 минут до еды нужно выпить стакан воды. Доказано, что те, кто поступает подобным образом, худеют гораздо быстрее. Вода ускоряет обмен веществ, а также заполняет желудок, тем самым скорее вызывает чувство насыщенности. Но это, конечно же, относится к воде без газа. Газированные или сладкие напитки для исполнения этого полезного совета никак не подходят.

Оставляй «улики»

Согласно исследованиям, люди едят меньше, если видят перед собой «доказательства» съеденного. Это могут быть куриные косточки, хвостики креветок, корки от пиццы, палочки от шашлычков. Такие «улики» дают понять мозгу, что прием пищи окончен – и наступает чувство насыщения.

Ешь суп

Ты часто отказываешься от первого, а зря. Суп на первое – не устаревший обычай, а научно доказанный способ сократить калории. Те, кто ест в начале обеда суп, потребляют на 20% калорий меньше, чем те, кто игнорирует его.

В ТЕМУ: Как быстро похудеть без диет и спорта

Подбирай посуду по цвету

Одинаковый цвет еды и тарелки вынуждает съесть больше. Если же пища контрастирует с посудой – например, спагетти под красным соусом на зеленой тарелке, то количество съеденного уменьшается на 22%.

Запомни, что ты ел до этого

Заглушить чувство голода помогут воспоминания о предыдущем приеме пищи. Перед тем, как перекусить запретными продуктами вспомни, что ты ел до этого. Вспоминай тщательно, до малейшей детали: вкус, запах, консистенцию блюда. Ученые уверяют, что это помогает заглушить чувство голода.

В ТЕМУ: 7 дешевых продуктов, которые помогут похудеть

Перед тем, как съесть – нюхай

Обоняние играет значительную роль в наших приемах пищи. Чем ароматнее блюда, чем дольше человек вдыхает их запах, тем меньше он съедает. Добавляй побольше приправ – имбиря, базилика, корицы, розмарина, перца – и ты съешь меньше.

Предыдущий пост
французская кухня, рецепты французской кухни, луковый суп, французские блюда
5 простых способов удивить всех по-французски
Следующий пост
завтрак
Завтрак за 5 минут: оригинальные идеи блюд

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Светлана Лобода в вышиванке зачитала рэп о духе украинского народа

В своей новой песне «По-украински» Светлана Лобода отразила чувство каждого, кто борется за свободную и независимую Украину.
Showbiz

Тарас Цымбалюк откровенно рассказал об отношениях с украинской рестораторкой

За кулисами шоу Нового канала «єПитання» известный украинский актер Тарас Цымбалюк поделился деталями личной жизни.
Lifestyle

Що подарувати коханому на День святого Валентина: ТОП-7 варіантів

До найромантичнішого дня року залишилися лічені дні, а значить час визначитися, що ти даруватимеш коханому на 14 лютого. Класні ідеї для натхнення – нижче!
Foodstyle

Как есть макароны и не поправляться: 5 советов фанатке пасты

Если ты обожаешь макароны и хочешь быть худой, то, вероятно, разные виды пасты являются тебе в голодных снах. Обойдемся без ночных кошмаров и лишнего веса. Можно есть макароны и не толстеть.